Netinho

Netinho

Profissão : Cantor
nascimento : 12 julho 1966
idade : 48 anos
signo astrológico : Câncer
País : Brasil

últimas notícias de Netinho

  • , Sábado 23 agosto 2014, 18:06

    Foto reportagem

    Netinho sai do hospital pela primeira vez desde internação: 'Está muito bem'

    Netinho sai do hospital pela primeira vez desde internação: 'Está muito bem'

    Netinho está se recuperando muito bem. O cantor, que se internou para realizar um tratamento contra tontura, em São Paulo, saiu pela primeira vez na tarde deste sábado (23). O passeio escolhido foi um almoço entre amigos e familiares. De acordo com a assessoria do artista, os próprios médicos o...

    • 6
  • , Sexta-feira 8 agosto 2014, 12:12

    Foto reportagem

    Netinho é internado para realizar tratamento contra tontura, mas passa bem

    Netinho é internado para realizar tratamento contra tontura, mas passa bem

    Netinho foi internado para realizar um tratamento contra tontura, em São Paulo. O cantor, que sente o sintoma desde que sofreu um AVC no ano passado, esclareceu que vai passar por exames de rotina e passa bem. Em sua página oficial no Facebook, ele explicou por meio de um comunicado, publicado...

    • 6

Biografia de Netinho

Netinho é um cantor de axé conhecido em todo o Brasil pela música "Oh, Mila", lançada em 1996, no álbum "Netinho Ao Vivo". Essa canção bateu recordes de execução e foi regravada em mais de oito línguas, incluindo o russo.

O gosto pela música de Netinho começou cedo e aos 14 anos ele ganhou de sua mãe o primeiro violão. Foi na época da faculdade, quando cursava Engenharia Civil, que Netinho começou a cantar profissionalmente nos bares de Salvador.

Sua estreia no Carnaval da Bahia aconteceu em 1986, aos 20 anos, como vocalista da Banda Beijo. Em 1993, resolveu seguir carreira solo e gravou seu primeiro álbum, "Um Beijo Pra Você". Com este CD, o baiano recebeu seu primeiro disco de platina no Brasil e de ouro no Chile. Em 2009, Netinho comemorou 20 anos de carreira e gravou seu segundo DVD, "Netinho e a Caixa Mágica". Por este trabalho, o baiano foi indicado ao Grammy Latino na categoria de melhor álbum de música de raízes brasileiras (Regional Tropical).

No início de 2013, Netinho foi surpreendido por sérios problemas de saúde. No dia 17 de abril, o cantor deu entrada no Hospital Aliança, em Salvador, com fortes dores na coxa e foi internado para se submeter a exames. Porém, no dia seguinte de sua alta, Netinho voltou para a casa de saúde sentindo fortes dores no abdômen. Após exames, os médicos diagnosticaram pequenos tumores no fígados e ele foi submetido a uma biópsia. Durante o procedimento, uma artéria foi rompida e causou uma pequena hemorragia. O sangramento resultou em uma inflamação causada por bactérias intestinais. O artista teve que ser submetido a uma nova cirurgia para drenar o hematoma.

Depois de ficar 16 dias internado na UTI do hospital, na Bahia, Netinho foi transferido para o Hospital Sírio-Libânes, em São Paulo. Na capital paulista, após uma progressão no quadro, o cantor voltou a apresentar complicações. No dia 25 de maio, o artista teve uma nova hemorragia, desta vez, no cérebro. Após quase 60 dias internado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI), Netinho foi transferido, no dia 20 de junho, para a Unidade Semi-Intensiva do Hospital Sírio-Libanês.

Netinho tem uma filha, Bruna, que nasceu no dia 16 de julho de 1998, fruto do relacionamento com a jornalista Mariana Trindade. Em 2010, durante uma entrevista ao "Fantástico", Netinho assumiu sua homossexualidade. Dois anos antes, o baiano já tinha falado para a revista "Quem" que gostava de "meninos e meninas".

Discografia:

Banda Beijo

  • "Prove Beijo" (1988)
  • "Sem Repressão" (1989)
  • "Eu Quero Beijo" (1990)
  • "Badameiro" (1991)
  • "Axé Music" (1992)

Carreira solo

  • "Um Beijo Pra Você" (1993)
  • "Nada Vai Nos Separar" (1994)
  • "Netinho" (1995)
  • "Netinho Ao Vivo" (1996)
  • "Me Leva" (1997)
  • "Rádio Brasil" (1998)
  • "Clareou" (1999)
  • "Corpo Cabeça" (2000)
  • "Terra Carnavális Ao Vivo" (2001)
  • "Outra Versão" (2005)
  • "Por Inteiro" (CD/ DVD) (2006)
  • "Minha Praia" (2008)
  • "Netinho e A Caixa Mágica" (CD/ DVD) (2010)
  • "Uma Noite no Forró Elétrico" (2012)

Netinho em fotos

relacionadas a Netinho

  • Claudia Leitte

    nome : Claudia Leitte
    Profissão : Cantora
    nascimento : 10 julho 1980
  • Daniela Mercury

    nome : Daniela Mercury
    Profissão : Cantora / Compositora
    nascimento : 28 julho 1965
  • Pedro Leonardo

    nome : Pedro Leonardo
    Profissão : Cantor
    nascimento : 29 junho 1987
  • Gusttavo Lima

    nome : Gusttavo Lima
    Profissão : Cantor
    nascimento : 3 setembro 1989
  • Luan Santana

    nome : Luan Santana
    Profissão : Cantor
    nascimento : 13 março 1991
  • Naldo

    nome : Naldo
    nascimento : 19 abril 1981
  • Michel Teló

    nome : Michel Teló
    Profissão : Cantor / Compositor
    nascimento : 21 janeiro 1981
  • César Menotti

    nome : César Menotti
    Profissão : Cantor
    nascimento : 24 março 1982
  • Ivete Sangalo

    nome : Ivete Sangalo
    Profissão : Cantora
    nascimento : 27 maio 1972

Principais notícias de Netinho

  • , Quarta-feira 13 novembro 2013, 17:05

    Foto reportagem

    Magro, Netinho se recupera em casa de praia na Bahia: 'Quer curtir o carnaval'

    Magro, Netinho se recupera em casa de praia na Bahia: 'Quer curtir o carnaval'

    Netinho postou uma nova imagem sua em seu perfil pessoal no Facebook nesta terça-feira (13). Sorridente e visivelmente mais magro, o cantor aparece na piscina de sua casa na praia de Guarajuba, no Litoral Norte da Bahia, ao lado da amiga Maria João Vaz. "Hoje ganhamos um dia de sol maravilhoso....

    • 8
  • , Domingo 2 fevereiro 2014, 20:08

    Foto reportagem

    Netinho fala da doença que o deixou 7 meses internado: 'Cheguei a pesar 50 Kg'

    Netinho fala da doença que o deixou 7 meses internado: 'Cheguei a pesar 50 Kg'

    O ano de 2013 foi marcante para Netinho. O cantor de axé teve um grave problema de saúde, ficou internado durante sete meses no hospital (entre Salvador e São Paulo, após ser transferido) e, como ele mesmo já declarou, viu a morte de perto. Recuperado, Netinho fez sua primeira aparição na TV no...

    • 9
  • , Domingo 6 abril 2014, 10:10

    Foto reportagem

    Netinho canta com Anitta em estreia de turnê e chora com recado de Gilberto Gil

    Netinho canta com Anitta em estreia de turnê e chora com recado de Gilberto Gil

    A estreia da nova turnê de Netinho, "Nada como Viver", foi emocionante. O cantor voltou à sua agenda de shows após ficar sete meses internado devido a complicações no fígado. A apresentação aconteceu no Citibank, Zona Oeste do Rio de Janeiro, na noite deste sábado (5). Uma data tão importante...

    • 64
  • , Terça-feira 19 novembro 2013, 15:03

    Foto reportagem

    Netinho adia volta aos palcos, que seria em dezembro: 'Acontecerá mais adiante'

    Netinho adia volta aos palcos, que seria em dezembro: 'Acontecerá mais adiante'

    Netinho não voltará aos palcos em dezembro, como gostaria. Nesta segunda-feira (18), o cantor postou em sua página no Facebook uma mensagem dizendo que o retorno só acontecerá mais para frente. Ele está em tratamento médico desde abril devido complicações causadas por um problema no fígado. "Meu...

    • 5
  • , Sexta-feira 21 março 2014, 15:03

    Foto reportagem

    Netinho vai lançar nova turnê, em abril, após ficar sete meses internado

    Netinho vai lançar nova turnê, em abril, após ficar sete meses internado

    Netinho retoma a carreira após enfrentar sérios problemas de saúde. O cantor, que está prestes a comemorar 25 anos de carreira, lançou um novo álbum, "Beats, Baladas e Balanços-Manual para baladas" e se prepara para começar sua nova turnê em um show no Rio de Janeiro, no dia 5 de abril. "É um...

    • 6

Últimas notícias de
Netinho

Voltar para as notícias dos famosos

+ Lidas de
Netinho