Junior Lima
Junior Lima
Produtor, Fotógrafo, DJ, Baterista, Cantor

Biografia

  • Nascimento : 11 de abril de 1984, Campinas, SP
  • Idade : 39 anos
  • Signo : áries
Veja + após o anúncio

Durval de Lima Junior, conhecido pelo nome artístico Junior Lima, é filho do cantor sertanejo Xororó. Ficou conhecido em todo o Brasil ao formar uma dupla, ainda na infância, com a irmã, Sandy. A primeira apresentação dos irmãos foi no programa "Som Brasil", que era apresentado pelo ator Lima Duarte na TV Globo.

A canção escolhida foi "Maria Chiquinha", música que havia sido gravada pelos avós deles, a dupla sertaneja Zé do Rancho e Mariazinha.

O primeiro disco da dupla infantil, "Aniversário do Tatu", foi lançado em 1991 e vendeu mais de 300 mil cópias. Nos anos seguintes lançaram outros álbuns, até 2007, com o "Acústico MTV". Este trabalho marcou a despedida da dupla, causando comoção entre os fãs.

Ao longo da carreira com Sandy, Junior se aventurou em vários instrumentos na turnê "Quatro Estações" (1999-2000). Também ao lado da irmã apresentou o 'Sandy e Junior Show', na Manchete, e atuou em 'Sandy e Junior' e 'Estrela-Guia'.

Já no álbum "Identidade", lançado no ano de 2003, assumiu também o papel de produtor. Com a separação artística da irmã, Junior passou a atuar como DJ e integrou a banda SoulFunk com os músicos Milton Guedes, Erik Escobar, Guilherme Fonseca, Dudinha, Giba Favery e DJ Tubarão, entre 2006 e 2007.

Multiinstrumentista, o cantor toca guitarra, violão e bateria. Logo depois, passou a fazer parte da banda Nove Mil Anjos, entre setembro de 2008 e 2009.

No mesmo ano veio a Dexterz, formada com Amon Lima e Julio Torres, assumindo mais uma vez a bateria. Em janeiro de 2014 ele anunciou seu afastamento da banda para se dedicar à vida pessoal.

Desde então, passou investir no novo hobby, a fotografia. Após fazer um curso profissional, o artista costuma compartilhar seus registros com os fãs através de sua página oficial do Instagram.

Assim como a irmã, Junior não integra o time dos solteiros há algum tempo. Após assumir o namoro com a modelo Monica Benini em janeiro de 2013, Junior pediu a moça em casamento em julho do mesmo ano. A cerimônia foi realizada na Fazenda Santa Bárbara, em Itatiba, interior de São Paulo, no dia 25 de outubro de 2014.

A festa de casamento ficou sob os cuidados do cerimonialista André Bonesso, o mesmo que organizou a festa da união de Sandy com Lucas Lima.

Junior e Monica são pais de Otto, nascido em 1º de outubro de 2017, e de Lara, nascida em 10 de outubro de 2021.

Discografia Sandy & Junior:

"Aniversário do Tatu" (1991)

"Sábado à Noite" (1992)

"Tô Ligado em Você" (1993)

"Pra Dançar com Você" (1994)

"Você é D+" (1995)

"Dig Dig Joy" (1996)

"Sonho Azul" (1997)

"Nascemos pra Cantar" (1998)

"Era Uma Vez - Ao Vivo" (1998)

"As Quatro Estações" (1999)

"Todas as Estações" (1999)

"Quatro Estações O Show" (2000)

"Sandy & Junior" (2001)

"Internacinal" (2002)

"Ao Vivo no Maracanã" (2002)

"Identidade" (2003)

"Sandy & Junior" (2006)

"Acústico MTV" (2007)

Últimas Notícias

Todas as notícias

Últimas Fotos

Ver todas as fotos

Últimos Vídeos

Grávida, Monica Benini fica surpresa com barriga e ganha carinho do marido, Junior Lima. Veja!play_circle
Grávida, Monica Benini fica surpresa com barriga e ganha carinho do marido, Junior Lima. Veja!
5 de maio de 2021
Ver todos os vídeos

Famosos relacionados

Sandy
Amigos/Família Sandy
chevron_right
Monica Benini
chevron_right
Julia Faria
chevron_right
Angélica
Amigos/Família Angélica
chevron_right
Luciano Huck
Amigos/Família Luciano Huck
chevron_right
Lucas Lima
Amigos/Família Lucas Lima
chevron_right
Assuntos relacionados
Tendências
Todos os famosos
Últimas Notícias
Big Fone vai tocar 5 vezes no 'BBB 24'! Dinâmica vai ter 'trolagem' com brothers e indicação direta ao Paredão
Big Fone vai tocar 5 vezes no 'BBB 24'! Dinâmica vai ter 'trolagem' com brothers e indicação direta ao Paredão
19:03
Jojo Todynho gosta de mulheres? Após nova separação, cantora rasga o verbo na web e gera polêmica: 'Soco na costela'
Jojo Todynho gosta de mulheres? Após nova separação, cantora rasga o verbo na web e gera polêmica: 'Soco na costela'
18:44
Nova aliança no 'BBB 24': Alane e Davi se juntam após briga com Yasmin Brunet e Wanessa. 'Duas cobras'
Nova aliança no 'BBB 24': Alane e Davi se juntam após briga com Yasmin Brunet e Wanessa. 'Duas cobras'
18:43
Quem é Alice Carvalho, a Joana de 'Renascer'? Destaque da novela 'quebra' inveja da web após críticas a sua beleza
Quem é Alice Carvalho, a Joana de 'Renascer'? Destaque da novela 'quebra' inveja da web após críticas a sua beleza
18:30
BBB 24: Como ter a 'pele de boneca' de Raquele, assunto na casa e nas redes sociais!
BBB 24: Como ter a 'pele de boneca' de Raquele, assunto na casa e nas redes sociais!
18:00
Onde está Ana Maria Braga? Apresentadora inicia nova fase de viagem e web pede retorno à Globo: 'Saudades'
Onde está Ana Maria Braga? Apresentadora inicia nova fase de viagem e web pede retorno à Globo: 'Saudades'
17:51
Grávida, ex-'Chiquititas' é alvo de ataques por fazer ensaio nu para plataforma adulta: 'Conservadora é meu ovo'
Grávida, ex-'Chiquititas' é alvo de ataques por fazer ensaio nu para plataforma adulta: 'Conservadora é meu ovo'
17:23
Fátima Bernardes demitida da Globo: reação inesperada e atitude crucial de William Bonner choca nos bastidores, diz colunista
Fátima Bernardes demitida da Globo: reação inesperada e atitude crucial de William Bonner choca nos bastidores, diz colunista
16:59
Últimas Notícias
Top notícias da semana
Rinoplastia de Rafa Justus gera polêmica: veja fotos de 7 famosos que também fizeram a cirurgia e mudaram completamente
Rinoplastia de Rafa Justus gera polêmica: veja fotos de 7 famosos que também fizeram a cirurgia e mudaram completamente
22 de fevereiro de 2024
15 fotos muito sensuais de Yasmin Brunet: atriz causou sem roupa dentro e fora da TV
15 fotos muito sensuais de Yasmin Brunet: atriz causou sem roupa dentro e fora da TV
10 de janeiro de 2024
Qual é a história de Tião Galinha em 'Renascer'? Fim trágico de personagem de Irandhir Santos segue cheio de mistérios
Qual é a história de Tião Galinha em 'Renascer'? Fim trágico de personagem de Irandhir Santos segue cheio de mistérios
22 de fevereiro de 2024
Yasmin Brunet nua no 'BBB 24': modelo se descuida ao trocar de roupa e acaba mostrando demais
Yasmin Brunet nua no 'BBB 24': modelo se descuida ao trocar de roupa e acaba mostrando demais
31 de janeiro de 2024
Flagra de Miss Bumbum em momento íntimo com namorado no meio da rua viraliza e ela afasta polêmica: 'É Carnaval'
Flagra de Miss Bumbum em momento íntimo com namorado no meio da rua viraliza e ela afasta polêmica: 'É Carnaval'
19 de fevereiro de 2024
Luana Piovani entrega nome do diretor da Globo que a assediou aos 20 anos; atriz foi retirada de novela após reagir
Luana Piovani entrega nome do diretor da Globo que a assediou aos 20 anos; atriz foi retirada de novela após reagir
23 de fevereiro de 2024
'The Masked Singer Brasil 2024': quem é Mamãe Abacate? Participante do programa é famosa grávida, aponta web
'The Masked Singer Brasil 2024': quem é Mamãe Abacate? Participante do programa é famosa grávida, aponta web
8 de fevereiro de 2024
Jojo Todynho escancara a verdade e revela motivo do término com Renato Santiago: 'Acho que vocês já sabem...'
Jojo Todynho escancara a verdade e revela motivo do término com Renato Santiago: 'Acho que vocês já sabem...'
23 de fevereiro de 2024