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Conheça a dieta de Ivete Sangalo, feita pelo marido nutricionista, Daniel Cady

Aquele ditado popular que diz "casa de ferreiro, espeto de pau" não funciona na casa de Ivete Sangalo. A cantora disse à revista "Contigo!" desta semana que conseguiu reduzir 22% da gordura corporal com a ajuda de um cardápio elaborado pelo marido, o nutricionista Daniel Cady.

O rapaz de 26 anos é tão cuidadoso com a saúde da família que escolhe todos os produtos no consumidos em casa. "Faço o supermercado e também cuido da alimentação de todos. Em nossa dispensa, não entra besteira", explica Daniel à publicação.

Ivete Sangalo contou ainda que se incomodou com sua forma física quando estreou em "Gabriela", da TV Globo. Para ficar satisfeita com o corpo, ela seguiu todos os detalhes da dieta. Ivete não consome açúcar, farinha de trigo, leite nem derivados, com exceção de manteiga. Além da alimentação equilibrada, a cantora também faz exercícios aeróbicos, treinamento funcional e, é claro, pula muito no trio.

Confira os detalhes do cardápio da musa baiana:

Café da manhã

Opção 1
1 porção de cada: frutas variadas cortadas / aipim, inhame ou batata-doce / manteiga (1 colher de chá) / ovo caipira cozido / 1 xícara de café

Opção 2
1 porção de cada: frutas variadas cortadas / banana-da-terra cozida ou assada com canela / 1 xícara de café / 3 fatias de queijo de minas frescal

Opção 3
Frutas variadas cortadas / beiju de tapioca / coco fresco ralado / 1 xícara de café / 2 fatias de queijo de minas frescal

Lanche da manhã
1 fruta / água de coco à vontade

Almoço

Opção 1
Salada de folhas (à vontade) / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / cortadinho de abóbora com quiabo (à vontade) / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / frutas

Opção 2
Salada crua de folhas (à vontade) / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / feijão verde, fradinho, mulatinho (1 concha) / cortadinho de abobrinha, berinjela, tomate e cebola (à vontade) / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção)/ frutas

Opção 3
Salada crua de folhas (à vontade) / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / verduras no vapor (cenoura, vagem, aspargos, repolho roxo à vontade) / purê de aipim, abóbora ou mandioquinha (2 colheres de sopa) / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / frutas

Lanche da tarde
Salada de frutas (à vontade) ou 1 banana prata / mix de castanhas (1 punhado) / água de coco à vontade

Jantar

Opção 1
Sopa de verduras com carne, frango ou cogumelos (1 prato fundo) / carne, frango ou shitake cozido na sopa (2 colheres de sopa) / 1 xícara de café

Opção 2
Omelete (2 unidades) / manteiga (1 colher de chá) / tomate, cebolinha, cebola, brócolis (à vontade) / suco de abacaxi com hortelã e gengibre (1 copo)

Opção 3
Salada de folhas (à vontade) / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sobremesa) / pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / suco de uva integral com cacau sem açúcar (1 copo)

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