Pudim de leite com tapioca: aprendi a fazer há 11 anos no programa de Angélica e desde então todo mundo me pede a receita no Natal
Publicado em 22 de dezembro de 2025 às 06:12
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música, uma boa xícara de chá verde e te dou as melhores recomendações de doramas.
Prepare-se para transformar sua ceia de Natal com uma receita secreta que eu aprendi com Vanessa Giácomo no programa da Angélica e conquistou corações!
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O Natal pede receitas deliciosas e, se você não é do time que costuma levar a dieta a sério nesta época do ano, vai gostar de aprender essa receita de hoje. Em 2014, enquanto assistia ao 'Estrelas', na época apresentado por Angélica, aprendi uma receita que veio a se tornar a a preferida da minha família para a ceia desde então: um pudim de leite com tapioca.

Geralmente, as versões tradicionais do pudim já são uma sensação no Natal, mas essa aqui virou tradição aqui em casa. Ela foi ensinada pela atriz Vanessa Giácomo, que recentemente estrelou um filme na Netflix sobre um verdadeiro milagre, tem ingredientes simples e modo de preparo básico que até uma criança poderia fazer.

E aí, quer variar as receitas de Natal de sua casa? Vem comigo que esse pudim é sucesso na certa.

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Como fazer o pudim de leite com tapioca de Vanessa Giácomo?

Antes de começar o preparo da receita, vamos à lista de ingredientes: 

  • 400ml de leite
  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado 
  • 200g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal 

O primeiro passo do modo de preparo é colocar a tapioca para hidratar com o leite. Enquanto isso acontece, leve a forma do pudim para o fogo e acrescente o açúcar, com um pouco de água, para fazer o caramelo. Enquanto o caramelo é feito, o restante da mistura pode ser preparado.

Em um bowl, adicione os ovos e o leite de coco, e bata com um fouet até incorporar bem. Em seguida, acrescente o coco ralado e uma caixa de creme de leite, novamente incorporando com a mistura. Com tudo bem homogêneo, acrescente a tapioca hidratada e mexe até incorporar bem.

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Com o caramelo pronto, o leve a banho-maria em uma forma com água fria para esfriar um pouco e, após isso, acrescente a mistura do pudim aos poucos. Cubra a forma com papel alumínio e leve a um forno pré-aquecido a 200ºC por 2 horas. Depois, é só deixar esfriar, desenformar e aproveitar a melhor sobremesa possível para o seu Natal!

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