Home
Últimas
Famosos Brasileiros
Famosos Internacionais
Famosos na praia
Filhos de famosos
Fotos de famosos
Vídeos
Últimos Web Stories
Sertanejo
Namoro
Instagram dos famosos
Principais notícias
Todos os temas
Novelas
Novela Império
Novela Gênesis
Novela A Vida da Gente
Novela Pega Pega
Novela Nos Tempos do Imperador
Novela A Viagem
Resumo de novelas
TV
Power Couple
Ilha Record
Domingão do Faustão
Caldeirão do Huck
Mais Você
Encontro com Fátima
Fantástico
Cinema
Tapete vermelho
Estreias
Oscar
Cannes
Streaming
Festival do Rio
Angelina Jolie
Jennifer Aniston
Brad Pitt
Tom Cruise
Famosos
Bruna Marquezine
Marina Ruy Barbosa
Sasha
Anitta
Grazi Massafera
Ivete Sangalo
Kate Middleton
Meghan Markle
Marilia Mendonça
Gusttavo Lima
Andressa Suita
Sabrina Sato
Larissa Manoela
Juliette
Casamento
Noivas
Looks para casamento
Make para casamento
Penteados para casamento
Beleza & Estilo
Cabelos
Maquiagem
Cuidados com a pele
Moda
Primavera/Verão
Outono/Inverno
Beleza & Estética
Saúde e Bem-estar
Beleza Madura
Dieta
Biografia

Nascimento: 12 julho 1966

Idade: 55 anos

Profissão: Cantor

Signo: Câncer

País: Brasil

Cidade : Santo Antônio de Jesus, Bahia

Netinho é um cantor de axé conhecido em todo o Brasil pela música "Oh, Mila", lançada em 1996, no álbum "Netinho Ao Vivo". Essa canção bateu recordes de execução e foi regravada em mais de oito línguas, incluindo o russo.

O gosto pela música de Netinho começou cedo e aos 14 anos ele ganhou de sua mãe o primeiro violão. Foi na época da faculdade, quando cursava Engenharia Civil, que Netinho começou a cantar profissionalmente nos bares de Salvador.

Sua estreia no Carnaval da Bahia aconteceu em 1986, aos 20 anos, como vocalista da Banda Beijo. Em 1993, resolveu seguir carreira solo e gravou seu primeiro álbum, "Um Beijo Pra Você". Com este CD, o baiano recebeu seu primeiro disco de platina no Brasil e de ouro no Chile. Em 2009, Netinho comemorou 20 anos de carreira e gravou seu segundo DVD, "Netinho e a Caixa Mágica". Por este trabalho, o baiano foi indicado ao Grammy Latino na categoria de melhor álbum de música de raízes brasileiras (Regional Tropical).

No início de 2013, Netinho foi surpreendido por sérios problemas de saúde. No dia 17 de abril, o cantor deu entrada no Hospital Aliança, em Salvador, com fortes dores na coxa e foi internado para se submeter a exames. Porém, no dia seguinte de sua alta, Netinho voltou para a casa de saúde sentindo fortes dores no abdômen. Após exames, os médicos diagnosticaram pequenos tumores no fígados e ele foi submetido a uma biópsia. Durante o procedimento, uma artéria foi rompida e causou uma pequena hemorragia. O sangramento resultou em uma inflamação causada por bactérias intestinais. O artista teve que ser submetido a uma nova cirurgia para drenar o hematoma.

Depois de ficar 16 dias internado na UTI do hospital, na Bahia, Netinho foi transferido para o Hospital Sírio-Libânes, em São Paulo. Na capital paulista, após uma progressão no quadro, o cantor voltou a apresentar complicações. No dia 25 de maio, o artista teve uma nova hemorragia, desta vez, no cérebro. Após quase 60 dias internado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI), Netinho foi transferido, no dia 20 de junho, para a Unidade Semi-Intensiva do Hospital Sírio-Libanês.

Netinho tem uma filha, Bruna, que nasceu no dia 16 de julho de 1998, fruto do relacionamento com a jornalista Mariana Trindade. Em 2010, durante uma entrevista ao "Fantástico", Netinho assumiu sua homossexualidade. Dois anos antes, o baiano já tinha falado para a revista "Quem" que gostava de "meninos e meninas".

Discografia:

Banda Beijo

  • "Prove Beijo" (1988)
  • "Sem Repressão" (1989)
  • "Eu Quero Beijo" (1990)
  • "Badameiro" (1991)
  • "Axé Music" (1992)

Carreira solo

  • "Um Beijo Pra Você" (1993)
  • "Nada Vai Nos Separar" (1994)
  • "Netinho" (1995)
  • "Netinho Ao Vivo" (1996)
  • "Me Leva" (1997)
  • "Rádio Brasil" (1998)
  • "Clareou" (1999)
  • "Corpo Cabeça" (2000)
  • "Terra Carnavális Ao Vivo" (2001)
  • "Outra Versão" (2005)
  • "Por Inteiro" (CD/ DVD) (2006)
  • "Minha Praia" (2008)
  • "Netinho e A Caixa Mágica" (CD/ DVD) (2010)
  • "Uma Noite no Forró Elétrico" (2012)
Últimas notícias
Netinho retorna ao Carnaval da Bahia após superar depressão: 'Tentei suicídio'
23 Fev 2017 14h35

Netinho retorna ao Carnaval da Bahia após superar depressão: 'Tentei suicídio'

Baiano ficou três anos afastado dos palcos para se reabilitar depois de sofrer AVCs, em 2013
Netinho volta ao Carnaval e chora ao relembrar internação: '4 meses sem falar'
16 Fev 2017 15h36

Netinho volta ao Carnaval e chora ao relembrar internação: '4 meses sem falar'

O cantor se apresenta em Salvador deste ano, como contou em entrevista ao 'Vídeo Show' desta quinta (16)
Netinho explica estado de saúde após internação de 20 dias: 'Sequela dos 3 AVCs'
31 Dez 2015 08h13

Netinho explica estado de saúde após internação de 20 dias: 'Sequela dos 3 AVCs'

Cantor explicou sobre doença e disse que prazos dados pelos médicos o fizeram entrar em...
Fotos de Netinho