Nem nozes, nem avelã: Gisele Bündchen chama de 'alimento perfeito' essa oleaginosa e a usa em leite, salada e até almôndega
Publicado em 5 de dezembro de 2025 às 06:24
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música, uma boa xícara de chá verde e te dou as melhores recomendações de doramas.
Essa oleaginosa versátil conquistou o paladar de Gisele Bündchen em receitas doces e salgadas, do leite à almôndega. Descubra qual é!
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Gisele Bündchen não dispensa uma alimentação natural e orgânica no seu dia a dia. Sem álcool, óleo, açúcar e alimentos industrializados no geral, a modelo brasileira é apaixonada por vegetais, mas talvez muitos não saibam que ela tem um 'alimento perfeito' e super versátil como queridinho de sua dieta.

Em uma dieta é comum que muitas pessoas consumam nozes ou avelã, que são fontes de gorduras boas, e já te contamos aqui no Purepeople que Gisele usa até alimentos enlatados no seu dia a dia, mas as amêndoas são as oleaginosas favoritas da gaúcha. No livro 'Nutrir: receitas simples para o corpo e alma', a musa revelou o motivo.

Nos escritos do livro, que tem ainda receitas poderosas para comer bem sem prejudicar a saúde, Gisele revelou que nunca faltam amêndoas em sua despensa: "Como amêndoas quase todos os dias. Cheias de proteínas e infinitamente versáteis, tenho sempre na minha despensa, muitas vezes em vários estados de imersão, descascadas, torradas ou moídas".

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As receitas favoritas de Gisele Bündchen com amêndoas

Versáteis e saborosas, as amêndoas são usadas em diferentes tipos e receitas na dieta de Gisele Bündchen: "Quando faço leite de amêndoas, uso a polpa que sobrou para meus smoothies. Amêndoas aromatizadas com alecrim são deliciosas como acompanhamento para a maioria das saladas e sopas", escreveu.

Além dos citados, a namorada de Joaquim Valente, com quem mora junto em uma mansão milionária, contou que também tem usado muito a farinha de amêndoas, o que tem melhorado o gosto e nutrição de suas receitas. Entre os preparos com a oleaginosa estão os waffles de banana, almôndegas de frango e até uma salada de espinafre com queijo de cabra e crosta de amêndoas.

O fato de também combinarem com sobremesas fez com que Gisele Bündchen também adequasse uma sobremesa deliciosa com chocolate 70% e tâmaras à oleaginosa. Quer saber como? Veja a receita clicando aqui!

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