Catherine Zeta-Jones
Catherine Zeta-Jones
Cantora, Atriz

Biografia

  • Nascimento : 25 de setembro de 1969, Swansea
  • Idade : 54 anos
  • Signo : Libra
  • País : Estados Unidos
Veja + após o anúncio

Catherine Zeta-Jones é uma atriz e cantora que já iniciou na carreira artística ainda na infância, quando já cantava e dançava na companhia teatral de uma congregação católica. Aos 15 anos, deixou a cidade Swansea e foi para Londres tentar fazer sucesso nos palcos.

Sua estreia no cinema veio em 1990, no filme "As Mil e Uma Noites", do diretor francês Philippe de Broca. Em 1991, participou da série britânica "The Darling Buds of May" e no ano seguinte começou a atuar no seriado "The Young Indiana Jones Chronicles", no qual se manteve até 1993. Em 1995, estrelou no papel-título da minissérie "Catherine the Great", sobre a imperatriz russa Catarina II.

A primeira vez que foi a estrela de um filme foi em 1996 em o "The Phantom", que acabou sendo um mal-sucedido filme, sobre o naufrágio do Titanic, exibido na rede de televisão americana CBS. Apesar do fracasso, foi graças a ele que Catherine conquistou sucesso internacional no ano seguinte, quando Steven Spielberg viu o filme e ficou encantado com o talento da atriz, indicando-a para o papel feminino principal de "A Máscara do Zorro", no qual atuou ao lado do ator espanhol Antonio Banderas. O sucesso não demorou mais para chegar. Em 1999, ela protagonizou "A Armadilha" ao lado de Sean Connery e, no mesmo ano, estrelou "The Haunting" com os atores Liam Neeson e Owen Wilson.

"A Máscara do Zorro" não foi importante apenas para o sucesso na carreira de Catherine. Michael Douglas, ao ver o filme, encantou-se com a beleza da atriz e durante o Festival de Deauville, em setembro de 1998, onde Michael divulgava "Um Crime Perfeito", pediu ao amigo Antonio Banderas que apresentasse os dois. Catherine e Michael se casaram em novembro de 2000, após pouco mais de dois anos de namoro. Juntos, eles têm dois filhos: Dylan Michael Douglas, que nasceu em 8 de agosto de 2000, e Carys Zeta Douglas, que nasceu em 20 de abril de 2003. Catherine é madrasta de Cameron Douglas, nascido em 13 de dezembro de 1978, filho de Michael e Diandra Luker.

Em 2000, grávida do primeiro filho, Catherine atuou em "Traffic", dirigido por Steven Soderbergh, que conta ainda com seu marido Michael Douglas, além de Benicio Del Toro e Dennis Quaid. Uma de suas maiores conquistas profissionais veio em 2003, com o Oscar de melhor atriz coadjuvante pelo filme "Chicago". Desde então, Catherine vem aparecendo em filmes como "Intolerable Cruelty", "The Terminal" e "Ocean's Twelve". Ela estrelou também a continuação de "A Máscara do Zorro".

O casal passou por uma crise no casamento em meados de 2013, embora tenha dito que o processo foi amigável. Pouco tempo depois, Michael Douglas anunciou em entrevistas a reconciliação. O ator chegou a homenagear a mulher e exibiu a aliança durante premiação do Emmy Awards 2013, no qual foi vencedor na categoria de Melhor Ator de Minissérie ou Telefilme pela atuação em "Behind The Candelabra".

Catherine esteve em tratamento para transtorno bipolar em abril de 2013, ao procurar ajuda por vontade própria. O estresse com doença da atriz, além do câncer na garganta de Michael, são apontados pela imprensa como motivadores da separação. Outro motivo destacado é por o filho de Michael com Diandra, Cameron Douglas, de 34 anos, estar preso cumprindo pena por tráfico de drogas em uma penitenciária na Pensilvânia, nos Estados Unidos.

Filmografia:

2012 - Rock Of Ages - Patricia Whitmore

2012 - Playing for Keeps - Denise

2009 - The Rebound - Sandy

2008 - Death Defying Acts - Mary McGarvie

2007 - No Reservations - Kate

2005 - A Lenda do Zorro - Elena De La Vega

2004 - Ocean's Twelve - Isabel Lahiri

2004 - The Terminal - Amelia Warren

2003 - Intolerable Cruelty - Marylin

2003 - Sinbad: Legend of the Seven Seas - Marina (voz)

2002 - Chicago - Velma Kelly

2001 - America's Sweethearts - Gwen Harrison

2000 - Traffic - Helena Ayala

2000 - High Fidelity - Charlie Nicholson

1999 - The Haunting - Theo

1999 - Entrapment - Virginia Baker

1998 - A Máscara do Zorro - Elena Montero / Elena Murrieta

1996 - The Phantom - Sala

1996 - Titanic - Isabella Paradine

1995 - Blue Juice - Chloe

1995 - Catherine the Great - Catherine II

1993 - Splitting Heirs - Kitty

1992 - Christopher Columbus: The Discovery - Beatriz

1990 - Les 1001 nuits - Xerazade

Premiações:

1999

Venceu:

Blockbuster Entertainment Award - Melhor atriz revelação - A máscara do Zorro

European Film Awards Audience Award - Melhor atriz - A Armadilha

ShoWest Award - Melhor atriz coadjuvante do ano

Indicação:

Saturn - Melhor atriz - A máscara do Zorro

MTV Movie Awards - Melhor atriz - A máscara de Zorro

MTV Movie Awards - Melhor cena de luta - A máscara do Zorro

2000

Venceu:

Blockbuster Entertainment Award - Atriz favorita (ação) - A Armadilha

Indicação:

Blockbuster Entertainment Award - Atriz favorita (horror) - The Haunting

2001

Indicação:

Blockbuster Entertainment Award - Atriz coadjuvante favorita (drama) - Traffic

CFCA - Melhor atriz coadjuvante - Traffic

Globo de Ouro - Melhor Atriz coadjuvante - Traffic

2002

Indicação:

Empire Award - Melhor atriz britânica -Traffic

2003

Venceu:

Oscar - Melhor atriz coadjuvante - Chicago

BAFTA - Melhor atriz coadjuvante - Chicago

SAG Awards - Melhor Atriz secundária - Chicago

BFCS - Melhor atriz coadjuvante - Chicago

Evening Standard British Film Award - Melhor atriz - Chicago

ShoWest Award - Melhor atriz coadjuvante do ano

Indicação:

OFCS Award - Melhor atriz coadjuvante - Chicago

Globo de Ouro - Melhor Atriz comédia ou Musical

2005

Venceu:

Hasty Pudding Theatricals - "Mulher do ano"

Glamour Woman of the Year - "Talento assassino"

2006

Indicação:

People's Choice Award - Estrela de ação favorita - A Lenda de Zorro

Últimas Notícias

Todas as notícias

Últimas Fotos

Ver todas as fotos

Famosos relacionados

Michael Douglas
chevron_right
Johnny Depp
Semelhantes Johnny Depp
chevron_right
Anne Hathaway
Semelhantes Anne Hathaway
chevron_right
Lindsay Lohan
Semelhantes Lindsay Lohan
chevron_right
Demi Moore
Semelhantes Demi Moore
chevron_right
Miley Cyrus
Semelhantes Miley Cyrus
chevron_right
Assuntos relacionados
Tendências
Todos os famosos
Últimas Notícias
Com quem Eliana é casada? Ex-apresentadora do SBT mantém relacionamento discreto com diretor de TV há 10 anos
Com quem Eliana é casada? Ex-apresentadora do SBT mantém relacionamento discreto com diretor de TV há 10 anos
24 de junho de 2024
'Parece camisinha de chocolate': Gkay escolhe vestido de látex marrom para evento de moda em Paris e divide opiniões. Fotos!
'Parece camisinha de chocolate': Gkay escolhe vestido de látex marrom para evento de moda em Paris e divide opiniões. Fotos!
24 de junho de 2024
'Ela é uma...' Vítima de gordofobia, Nicola Coughlan, a Penelope de 'Bridgerton', recebe importante apoio de colega de elenco
'Ela é uma...' Vítima de gordofobia, Nicola Coughlan, a Penelope de 'Bridgerton', recebe importante apoio de colega de elenco
24 de junho de 2024
Quase ninguém sabe pronunciar o sobrenome de Eliana, mas ex-apresentadora do SBT explica forma correta; assista e aprenda!
Quase ninguém sabe pronunciar o sobrenome de Eliana, mas ex-apresentadora do SBT explica forma correta; assista e aprenda!
24 de junho de 2024
Boas notícias para os fãs de 'Shrek'! Novo filme da franquia que já arrecadou R$ 8 bilhões no cinema é confirmado - com direito a surpresa sobre o Burro
Boas notícias para os fãs de 'Shrek'! Novo filme da franquia que já arrecadou R$ 8 bilhões no cinema é confirmado - com direito a surpresa sobre o Burro
24 de junho de 2024
Entrevista | 'Transformista mais jovem do Brasil', cover da Xuxa por 13 anos e dono do próprio programa: quem é Rodrigo Apresentador, fenômeno na web?
Entrevista | 'Transformista mais jovem do Brasil', cover da Xuxa por 13 anos e dono do próprio programa: quem é Rodrigo Apresentador, fenômeno na web?
24 de junho de 2024
'Nunca quis desrespeitar Anitta': atriz americana é atacada após vídeo 'ignorando' a cantora em evento de moda viralizar. Assista!
'Nunca quis desrespeitar Anitta': atriz americana é atacada após vídeo 'ignorando' a cantora em evento de moda viralizar. Assista!
24 de junho de 2024
'House of the Dragon': a impressionante caracterização da série mostra diferença entre atores na vida real e personagens em 24 fotos
'House of the Dragon': a impressionante caracterização da série mostra diferença entre atores na vida real e personagens em 24 fotos
24 de junho de 2024
Últimas Notícias
Top notícias da semana
'Agora estou...': Larissa Manoela revela motivo de ter rejeitado viver vilã na novela das seis da Globo 'Garota do Momento'
'Agora estou...': Larissa Manoela revela motivo de ter rejeitado viver vilã na novela das seis da Globo 'Garota do Momento'
22 de junho de 2024
Em 1998, esse menino franzino fez o Brasil chorar em 'Central do Brasil', hoje ele já tem 2 filhos e está na Netflix e Globoplay
Em 1998, esse menino franzino fez o Brasil chorar em 'Central do Brasil', hoje ele já tem 2 filhos e está na Netflix e Globoplay
18 de junho de 2024
Alaor de 'Alma Gêmea', Marcelo Barros largou a TV e vive isolado em mansão após morte de namorado diretor da Globo
Alaor de 'Alma Gêmea', Marcelo Barros largou a TV e vive isolado em mansão após morte de namorado diretor da Globo
18 de junho de 2024
'Casamento às Cegas Brasil 4': confira o Instagram de todos os participantes da nova temporada do reality!
'Casamento às Cegas Brasil 4': confira o Instagram de todos os participantes da nova temporada do reality!
19 de junho de 2024
Cena pesada? Sexo entre três casais no mesmo quarto do 'De Férias com o Ex' choca a web e participantes rebatem críticas!
Cena pesada? Sexo entre três casais no mesmo quarto do 'De Férias com o Ex' choca a web e participantes rebatem críticas!
14 de junho de 2024
Antes e depois de Rafael Cardoso após harmonização facial choca internautas: 'Como pode?'. Veja fotos!
Antes e depois de Rafael Cardoso após harmonização facial choca internautas: 'Como pode?'. Veja fotos!
16 de junho de 2024
'Oswaldo, não fale assim com a mamãe': poucos sabem, mas atriz de 'Alma Gêmea' com famoso bordão dublou Jaspion e estreou aos 50 anos
'Oswaldo, não fale assim com a mamãe': poucos sabem, mas atriz de 'Alma Gêmea' com famoso bordão dublou Jaspion e estreou aos 50 anos
20 de junho de 2024
Quase ninguém se deu conta, mas 'Bridgerton' já revelou o personagem principal da quarta temporada
Quase ninguém se deu conta, mas 'Bridgerton' já revelou o personagem principal da quarta temporada
18 de junho de 2024