De palmito e pepino até cogumelos e rúcula com frango: as 6 melhores saladas de Gisele Bündchen para impressionar no Natal - desde as simples até as mais sofisticadas
Publicado em 9 de dezembro de 2025 às 06:15
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música, uma boa xícara de chá verde e te dou as melhores recomendações de doramas.
Separamos 6 receitas de saladas presentes no livro 'Nutrir', de Gisele Bündchen, que vão conquistar seus convidados no Natal
As 5 melhores saladas de Gisele Bündchen para impressionar no Natal - desde as simples até as mais sofisticadas Em seu livro 'Nutrir: Receitas Simples Para Corpo e Alma', Gisele Bündchen ensina diversas saladas que podem ser incorporadas no Natal Salada de palmito, avocado e pepino é refrescante e conquista pelo contraste de sabores dos ingredientes Salada de beterraba e rúcula com queijo de cabra e ervas é fina, mas trabalhosa e conquista qualquer um Salada simples de repolho é aquela para o dia a dia que combina muito bem com um churrasco
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Quando o assunto é alimentação saudável e com sabor, Gisele Bündchen costuma ser referência, principalmente quando mostra que suas refeições do dia a dia conseguem ser práticas e cheias de nutrientes - e boa parte delas está reunida em seu livro 'Nutrir: receitas simples para corpo e alma', que traz ensinamentos de vida valiosos da modelo brasileira

Em um dos capítulos do seu livro, a top model reuniu ao longo do tempo uma série de receitas que combinam ingredientes frescos, leveza e aquele toque elegante que só Gisele sabe proporcionar, até mesmo quando falamos nos preparos favoritos dos filhos

Pensando nisso, selecionamos nesta matéria 6 saladas queridinhas de Gisele Bündchen, que vão do palmito com pepino à clássica combinação de rúcula com frango, para você servir na ceia de Natal e impressionar até quem não abre mão das opções mais tradicionais.

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Salada de palmito, avocado e pepino
Salada de palmito, avocado e pepino é refrescante e conquista pelo contraste de sabores © Pexels

Ingredientes:

  • 1 pepino (médio) picado
  • 1 avocado descascado e fatiado, sem o caroço
  • 400g de palmito lavado e fatiado
  • ½ limão-siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal refinado a gosto

Modo de preparo: adicione o pepino, o avocado e o palmito em uma tigela grande. Depois, esprema metade do limão-siciliano por cima, regue com um pouco de azeite, sal e misture delicadamente. Experimente e ajuste o sal ou o limão, se achar que precisa.

Salada de beterraba e rúcula com queijo de cabra e ervas
Salada de beterraba e rúcula com queijo de cabra e ervas é fina e conquista qualquer um © Pexels

Ingredientes:

  • 250g de beterrabas médias amarelas ou vermelhas
  • Um fio de óleo de abacate
  • Sal marinho refinado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho branco
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada ou coentro
  • 150 g de queijo de cabra
  • 8 xícaras de rúcula fresca
  • ½ xícara de amêndoas aromatizadas com alecrim ou nozes tostadas

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C e coloque as beterrabas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com um pouco de óleo, uma pitada de sal, adicione um pouco de água e feche o papel como um pacote. Asse até ficarem macias (de 30 minutos a 1 hora), deixe esfriar, descasque e corte.

Misture o azeite, o vinagre, o limão e sal em um potinho com tampa e agite para formar o molho. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra, passe na salsinha e reserve. Monte a salada colocando a rúcula na travessa, depois o queijo, as beterrabas e finalize com o molho e as amêndoas.

Salada simples de repolho
Salada simples de repolho é aquela para o dia a dia que combina com tudo © Unsplash

Ingredientes:

  • ½ repolho verde ralado fino em uma mandolina
  • 4 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • Sal marinho refinado a gosto
  • ½ xícara de coentro picado grosseiramente ou salsinha fresca (opcional)

Modo de preparo: em uma tigela grande, misture o repolho com o vinagre e tempere com o sal. Se preferir, adicione o coentro ou salsinha antes de servir.

Salada de rúcula com frango
Salada de rúcula com frango é proteica e super potente © Pexels

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango desossados e sem pele 
  • ¼ de xícara de azeite extravirgem
  • ½ limão-siciliano
  • Sal marinho refinado
  • Pimenta-do-reino moída 
  • Óleo de abacate
  • Cerca de 6 xícaras de rúcula baby
  • 1 bulbo de erva-doce pequeno, sem miolo e cortado em fatias finas
  • Lascas de queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo: seque o frango e corte cada peito ao meio no sentido horizontal para formar 4 filés mais finos. Bata levemente entre duas folhas de papel-manteiga até ficarem mais uniformes. Misture azeite com suco de limão em uma tigela e coloque o frango para marinar por cerca de 30 a 45 minutos.

Aqueça uma frigideira, retire o excesso da marinada e tempere o frango com sal e pimenta. Grelhe por alguns minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido. Para montar, divida a rúcula e a erva-doce em dois pratos, tempere com limão, azeite e sal, coloque dois filés em cada um e finalize com queijo a gosto.

Salada de espinafre com queijo de cabra em crosta de amêndoas
Salada de espinafre com queijo de cabra em crosta de amêndoas vai conquistar até o convidado mais exigente © Pexels

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara de amêndoas, sem pele e picadas
  • Sal marinho refinado a gosto
  • 1 ovo grande
  • 150g de queijo de cabra frio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 xícaras (250 g) de espinafre baby
  • 4 a 6 rabanetes aparados e em fatias finas (opcional)

Modo de preparo: misture a farinha de amêndoas, as amêndoas picadas e uma pitada de sal em um prato. Bata um ovo à parte. Corte o queijo em fatias, passe rapidamente no ovo e depois na mistura de amêndoas, formando pequenos discos. Deixe na geladeira por alguns minutos para firmar.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e manteiga e frite os discos por 1 ou 2 minutos de cada lado até dourarem. Em uma tigela, misture o espinafre (e rabanete, se quiser) com o molho e transfira para uma travessa. Finalize com o queijo quente por cima, mais uma pitadinha de sal e amêndoas. Sirva imediatamente.

Salada do Benny (a favorita do seu filho)
Salada do Benny é a favorita do seu filho © Pexels

Ingredientes: 

  • 1 maço pequeno de brócolis americano, com talo
  • Sal marinho refinado
  • 120 g de vagem fresca cortada em pedaços pequenos
  • Sal marinho a gosto
  • ½ repolho verde
  • ½ a 1 xícara de frango cozido em tiras ou cubos (opcional)
  • ⅓ de xícara de molho tamari ou molho de coentro com hortelã
  • ½ xícara de castanhas-de-caju torradas picadas
  • ½ xícara de cogumelo shiitake assado crocante (opcional)
  • ¼ de xícara de coentro fresco picado grosseiramente

Modo de preparo: comece preparando o brócolis e corte-o em tiras finas. Em seguida, deixe uma tigela grande com água e gelo pronta, porque isso ajuda a manter o verde bem vivo. Ferva uma panela com água e sal e coloque o brócolis e a vagem por cerca de 1 minuto, até ficarem firmes e bem verdes. Escorra rapidamente e transfira direto para a água gelada. Quando esfriar, escorra de novo e seque bem.

Fatie o repolho bem fino, tirando o miolo antes. Em uma tigela grande, coloque o repolho e misture com o brócolis, a vagem e o frango, se estiver usando. Regue com o molho que preferir (tamari ou coentro com hortelã) e misture para espalhar o sabor. Antes de servir, ajuste o sal e finalize com castanhas-de-caju, shiitake assado e coentro picado, mantendo a salada crocante e fresca.

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