






Não há dúvidas de que João Fonseca é a nova sensação do esporte brasileiro. O tenista, que já desbancou Neymar em um importante ranking, tem feito sucesso com suas competições pelo mundo, onde chegou a ser campeão do ATP 250 de Buenos Aires e dos Challengers de Camberra e Phoenix.
E, para tanto sucesso, um corpo em pleno funcionamento e resistência é um fator imprescindível. No tênis, onde o combo força e resistência é a chave para o sucesso, João Fonseca costuma seguir uma dieta super funcional e até simples- embora restrita - para se manter em forma tanto em época de competições quanto no dia a dia.
Em entrevista à editoria Esporte Clube da revista GQ, o tenista comentou o que costuma comer em um dia típico de sua dieta, que é rica em suco de beterraba, ovos e tâmaras - fruta queridinha de Gisele Bündchen que é usada pela top model como adoçante em receitas, doces e sucos.
"Acordo, tomo café da manhã com frutas e ovo. Sigo para o clube e, antes de entrar na quadra, como uma banana e tomo um suco de beterraba", contou João Fonseca, que tem apenas 18 anos e já desponta como uma das grandes promessas do esporte brasileiro.
Ainda durante sua entrevista, João Fonseca continuou contando os detalhes da rotina. Enquanto se exercita, ele não deixa a hidratação de lado e sempre tem uma garrafa de água por perto. Para manter sua energia nas alturas, o tenista também ingere gel de carboidrato e banana, que dão um gás extra nos treinos.
"Aí vem o almoço. Antes de voltar aos exercícios, bebo outro suco de beterraba. Faço igual ao período da manhã. Depois, tomo meu suplemento com maltodextrina (carboidrato de reposição energética) e passas", entregou João Fonseca, que tem 5 curiosidades inusitadas sobre sua vida.
Depois dos treinos, ele volta para casa, onde come um lanche pós-treino e, por último, se delicia com um jantar super saudável: "Chego em casa, dou uns trinta minutos e como meu lanche, com iogurte e aveia. Por fim, janto mais pela noite, por volta de 19h30, 20h", encerrou.