Home
Últimas
Famosos Brasileiros
Famosos Internacionais
Famosos na praia
Filhos de famosos
Fotos de famosos
Namoro
Sertanejo
Últimos Web Stories
Famosos do esporte
Instagram dos famosos
Gravidez das famosas
Look de famosos
Principais notícias
Todos os temas
Novelas
Novela Pantanal
Novela Cara & Coragem
Novela Além da Ilusão
Novela Mar do Sertão
Novela O Cravo e a Rosa
Novela Poliana Moça
Novela Reis
Novela A Favorita
Resumo de novelas
Novela Será Isso Amor?
Novelas Mexicanas
Novelas Turcas
TV
A Fazenda 2022
Ilha Record
Masterchef Brasil
BBB 23
Reality Show
De Férias com o Ex
Casamento às Cegas
Domingão com Huck
Caldeirão
Mais Você
Encontro
Séries
Pacto Brutal
Filme 365 Dias
Cinema
Séries e filmes
Tapete vermelho
Estreias
Oscar
Cannes
Festival do Rio
Angelina Jolie
Jennifer Aniston
Brad Pitt
Tom Cruise
Famosos
Bruna Marquezine
Marina Ruy Barbosa
Virginia Fonseca
Sasha
Anitta
Grazi Massafera
Ivete Sangalo
Kate Middleton
Paolla Oliveira
Wanessa
Viviane Araujo
Marilia Mendonça
Jade Picon
Andressa Suita
Sabrina Sato
Larissa Manoela
Casamento
Noivas
Looks para casamento
Make para casamento
Penteados para casamento
Inverno
Beleza & Estilo
Cabelos
Maquiagem
Cuidados com a pele
Moda
Primavera/Verão
Outono/Inverno
Beleza & Estética
Saúde e Bem-estar
Beleza Madura
Dieta
Astrologia
Coluna É Trend!
Home Últimas Notícias

Prevenção à mesa! Saiba alimentos que protegem organismo contra câncer de mama

Prevenção à mesa! Saiba alimentos que protegem organismo contra câncer de mama
Associada aos exames clínicos, a alimentação tem papel importante na prevenção da doença. 'Os fatores dietéticos representam cerca de 30% das causas de câncer de mama, sendo somente superado pelo tabaco, como fator de risco prevenível', afirma Larissa Cohen, nutricionista especializada em Nutrição Oncológica e membro da sociedade brasileira da categoria.

A prevenção é um passo importante dentro da conscientização promovida pelo Outubro Rosa e os alimentos são grandes aliados sob essa perspectiva. Em entrevista ao Purepeople, a nutricionista Larissa Cohen, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica destaca a importância de ter uma alimentação saudável, priorizando alimentos com fibras, frutas, legumes e verduras, como fator preventivo da doença.

"Alguns alimentos possuem a capacidade de proteger o organismo evitando danos oxidativos ao DNA e, com isso, prevenindo a replicação errada da célula, ou seja, evitando a formação de câncer, e outros alimentos aumentam o risco de surgimento da doença aumento esse processo oxidativo", explica a especialista.

Cardápio é fator de 'risco prevenível' relevante: 'Cerca de 30%'

Larissa pontua ainda que estudos especializados no tema apontam que o cardápio tem influência considerável. "A literatura científica reconhece que os fatores dietéticos representam cerca de 30% das causas de câncer de mama, sendo somente superado pelo tabaco, como fator de risco prevenível", pondera a nutricionista do InspiraSaúde e do espaço Stella Torreão.

A seguir, ela lista alguns alimentos recomendados para prevenção e ainda durante o tratamento do câncer de mama.

Linhaça, sardinha, atum, salmão selvagem, óleo de peixe e arenque

Aliados também contra o inchaço, a semente, os peixes e seus derivados são fontes de ômega 3. "Sabe-se que os ácidos graxos poliinsaturados da série 3, inibem a formação do câncer de mama, assim como as metástases", explica Larissa.

Vegetais alaranjados, frutas cítricas, oleaginosas e verduras verdes escuras

Entre os micronutrientes mais investigados por sua atuação quimiopreventiva no câncer de mama, destacam-se:

1) As vitaminas antioxidantes (ou seja, a vitamina A): "Presente nos vegetais de cor laranja".

2) A vitamina C: "Encontrada nas frutas cítricas".

3) O acido fólico: "Existente em verduras escuras, como espinafre, couve".

4) O mineral selênio: "Presente na castanha do Brasil e outras oleaginosas".

A nutricionista reforça a ação essencial ainda no combate envelhecimento precoce dos mesmos alimentos: "Uma das ações das vitaminas e minerais é a defesa contra os radicais livres (responsáveis por danos ao DNA), regulação da diferenciação celular e, consequentemente, inibição do crescimento de células mamárias cancerígenas".

Entenda por que a cebola e alho são importantes para evitar o câncer

Normalmente usados para dar aquele gostinho especial na comida, a cebola, o alho, alho-poró e cebolinha auxiliam na prevenção do câncer de mama. "Possivelmente, devido à capacidade de excreção de produtos carcinogênicos", indica Larissa.

Quais hortaliças ajudam na prevenção do câncer?

Hortaliças como couve, brócolis, couve de bruxelas e couve-flor, além de serem ricas em vitamina A, são fontes de um fitoquímico chamado isotiocianato, que ajuda na prevenção da doença. "De uma forma geral, esse composto atua inibindo o metabolismo oxidativo de vários carcinógenos, que levam a danos no DNA", explica a nutricionista.

Saiba mais sobre sintomas, tratamentos e causas do câncer de mama

Acompanhe também as últimas notícias dos famosos pelo nosso Facebook.