Quem saiu do 'MasterChef Brasil 2025'? Sobremesa ácida sela eliminação e deixa participante abalada
Publicado em 16 de julho de 2025 às 01:02
Por Luiz Eugênio de Castro | Reality show, redes sociais e TV
Leonino apaixonado por entretenimento e cultura pop! Filho legítimo de Britney Spears e obcecado pela Anitta, claro!
Prova de ingredientes fermentados testa a criatividade dos competidores na 12ª temporada do 'MasterChef Brasil'!
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O oitavo episódio do "MasterChef Brasil 2025" foi daqueles de estômago embrulhado e não só por causa dos ingredientes fermentados. Exibido na terça-feira (15), o programa trouxe de volta os competidores para uma rodada dupla de provas, incluindo a estreia dos fermentados como protagonistas da vez. Se a ideia era azedar o clima, missão cumprida: emoções, panelas e amizades fervilharam no estúdio!

A noite começou movimentada com uma prova em grupo sob os olhos atentos de 20 influenciadores estrangeiros, convidados para degustar menus com sabores bem brasileiros. A missão era conquistar paladares internacionais com pratos típicos. A equipe amarela, comandada por Teresa, apostou em uma moqueca com bolo de mandioca e cocada. 

Já a equipe azul, liderada pelo jovem Guilherme, surpreendeu com rabada, purê de mandioquinha e uma sobremesa tropical com creme de cupuaçu. O resultado foi a Vitória azul, com um placar convincente de 13 a 7.

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Fermentou, complicou!

Com a derrota, a equipe amarela foi direto para a temida prova de eliminação... desta vez, envolvendo ingredientes fermentados. Guilherme, líder da equipe vitoriosa, foi o responsável por distribuir os temidos itens entre os adversários. Vinagre de caju, kimchi, garum de ostra… a sorte (ou o azar) foi lançada.

Entre os destaques, Rodrigo brilhou ao preparar bochecha de porco com garum de ostras, um prato elogiado por todos os jurados. Glória, por sua vez, entregou uma sopa picante com kimchi de quiabo que arrancou suspiros de Helena Rizzo. Mas nem todos conseguiram fazer o ingrediente brilhar.

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Azedou para uma delas

Em meio a estratégias arriscadas e sabores ousados, uma escolha ousada virou tropeço. Uma das participantes decidiu desafiar a lógica e preparou uma sobremesa usando vinagre de caju. A ideia era uma verrine com frutas vermelhas e creme de iogurte (proposta corajosa, mas que não convenceu o trio de jurados). Faltou dulçor, complexidade e, segundo os chefs, sobrou acidez. Foi então que a eliminação aconteceu.

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Vitória, de 22 anos, se despediu da competição após enfrentar o ingrediente ácido com uma proposta doce demais para o momento. A jovem cozinheira, que havia conquistado o público com sua simpatia e vontade de aprender, caiu diante de uma receita que não entregou o equilíbrio esperado. “Estou abalada”, confessou em entrevista pós-programa ao site oficial da Band. “Foi ainda mais difícil porque dividi a berlinda com a Leonela, que é uma amiga de verdade. A gente se apoiava muito aqui dentro", continuou. Poxa!

Com Vitória fora, restam 11 competidores na 12ª temporada do reality: Daniela, Felipe B, Felipe M, Fernanda, Glória, Guilherme, Leonela, Naiara, Rodrigo, Sofia e Taynan. A disputa continua na próxima terça-feira (22), às 22h30, na Band, competindo com o novo reality culinário da TV Globo, "Chef de Alto Nível".

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