Ícone das manhãs da televisão brasileira, Ana Maria Braga agora também brilha à noite com o Chef de Alto Nível, seu novo programa exibido no horário nobre da TV Globo a partir do dia 15 de julho. Mais do que uma nova faixa de exibição, a atração marca uma fase renovada da apresentadora, tanto em estilo quanto em propósito.
Ao lado de grandes nomes da gastronomia, ela assume a missão de conduzir um reality robusto e emocional — tudo isso com uma estética pensada para a grandeza do novo projeto. Em conversa com a imprensa, Ana Maria compartilhou a importância do desafio.
Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Um reality de gastronomia é algo que já fizemos algumas vezes, como o ‘Super Chefinhos’ e o ‘Jogo de Panelas’, no ‘Mais Você’, mas o horário da manhã e o tempo do programa são mais limitados. Este programa não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil. E, a partir do momento que você vê o primeiro episódio, quer continuar assistindo. Para mim, é uma honra, um prazer e um orgulho. Estou aprendendo muito aqui.
Ao lado de Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda, que atuam como mentores dos participantes, Ana Maria vive a experiência com entusiasmo e conexão verdadeira. Inclusive, com um deles, a ligação é especial e cheia de afeto.
“Conheço o Atala há muitos anos. Ele já participou do meu programa algumas vezes e faz parte também da minha vida pessoal. Minha filha, inclusive, fez estágio no restaurante dele há muito tempo. Tenho gratidão por ele desde essa época. E ele é um grande chef, uma referência para nós brasileiros no mundo", disse.
"O Jeffinho é uma figura amada. Tenho a felicidade de tê-lo por perto também. Minha fazenda é próxima ao lugar onde ele usa o soro do queijo na engorda dos porcos. Sou muito fã, acho ele o máximo. E a Renata Vanzetto é um fenômeno. Ela está sempre ligada no 220, fazendo coisas o tempo todo, tem 12 restaurantes, algo que nunca imaginei. Conhece muito de gastronomia, é muito ágil, e se juntou a um grupo que é só festa", acrescentou.
Com a nova proposta, Ana também transformou seu visual — adotando penteados diferentes, maquiagens marcantes e figurinos glamourosos para combinar com a estética mais sofisticada do programa. Mas nem o brilho da produção é capaz de segurar a emoção das eliminações:
“Desde o começo, o primeiro que a gente teve que dizer tchau, por obrigação do jogo, sofremos um pouquinho. Depois, fomos convivendo mais e cada eliminação foi sofrida. É uma vergonha! [risos] A gente se apega, não adianta. Todo mundo que cozinha e sabe cozinhar é muito boa gente.”