Você já se perguntou como chegar aos 56 anos com o corpo definido e a saúde nas alturas? A genética pode até ajudar muito, mas são os hábitos saudáveis do dia a dia que vão te levar até lá - e ninguém menos que Jennifer Lopez para confirmar isso e, de quebra, dar uma receita que faz toda a diferença em sua dieta.
Em uma entrevista para a People, concedida há alguns anos, J-Lo, agora solteira após o fim do casamento com Ben Affleck, revelou que não costuma seguir uma dieta restritiva, mas que manter o equilíbrio é o ideal: "Eu não me privo, mas aprendi a importância de manter um estilo de vida saudável", disse a atriz e cantora.
Um de seus segredos é o fato de sempre levar lanches saudáveis, incluindo lanches e vegetais, para não 'cair em tentação' com as guloseimas do dia a dia. E, quando o assunto é seu café da manhã favorito, um smoothie com iogurte grego, suco de limão e canela é a receita infalível para Jennifer Lopez.
- 1 colher de whey protein
- 3/4 xícara de morangos
- 1/4 xícara de mirtilos
- 1/4 xícara de framboesas
- 1/4 xícara de iogurte grego
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/4 colher de sopa de mel
- 1/4 colher de chá de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de cubos de gelo
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Ajuste a textura com um pouco de água, se desejar, e sirva imediatamente com frutas frescas por cima.
Segundo o personal trainer Dodd Romero, que acompanha a rotina da artista, J-Lo prioriza proteínas magras para manter o tônus muscular e a energia em alta. Entre suas principais fontes estão claras de ovo, peito de frango, carne de peru e carne vermelha magra. O cardápio também inclui peixes ricos em ômega-3 e ômega-6 e nozes, que fornecem gorduras boas e ajudam a cuidar da pele e do coração.
Em entrevista à People, Jennifer Lopez contou que costuma apostar em almoços leves e nutritivos. Um dos pratos preferidos da estrela é a salada de salmão com brócolis, abobrinha e pimentão, temperada com vinagrete. Outra opção comum é a salada de couve picada com queijo, sementes de abóbora, suco de limão, azeite e chalota.
Já no jantar, conforme revelou à Us Weekly, ela aposta em quinoa acompanhada de carne de porco ou frango ao estilo porto-riquenho. O prato costuma vir com couve de Bruxelas salteada e inhame assado, uma tradição de suas origens que Jennifer Lopez não deixa de se deliciar até hoje.