Home
Últimas
Famosos Brasileiros
Famosos Internacionais
Famosos na praia
Filhos de famosos
Fotos de famosos
Vídeos
Últimos stories
BBB 21
Sertanejo
Namoro
Instagram dos famosos
Principais notícias
Todos os temas
Novelas
Novela Amor de Mãe
Novela A Vida da Gente
Novela Haja Coração
Novela Laços de Família
Novela Gênesis
Novela Império
Novela Salve-se Quem Puder
Novela Nos Tempos do Imperador
Novela A Viagem
Resumo de novelas
TV
BBB21
Domingão do Faustão
Masterchef Brasil
Caldeirão do Huck
Mais Você
Encontro com Fátima
Fantástico
BBB 21
Cinema
Tapete vermelho
Estreias
Oscar
Cannes
Streaming
Festival do Rio
Angelina Jolie
Jennifer Aniston
Brad Pitt
Tom Cruise
Famosos
Bruna Marquezine
Marina Ruy Barbosa
Sasha
Anitta
Grazi Massafera
Ivete Sangalo
Kate Middleton
Meghan Markle
Marilia Mendonça
Gusttavo Lima
Andressa Suita
Sabrina Sato
Larissa Manoela
Juliana Paes
Beleza & Estilo
Cabelos
Make
Moda
Primavera/Verão
Outono/Inverno
Dieta & Saúde
Beleza & Estética
Biografia

Nascimento: 25 setembro 1968

Idade: 52 anos

Profissão: Cantor / Ator / Produtor

Signo: Libra

País: Estados Unidos

Cidade : Philadelphie (USA)

Will Smith, cujo nome completo é Willard Christopher Smith Jr, é ator, rapper, produtor musical, cinematográfico e de televisão. Teve grande reconhecimento em trabalhos importantes, como o seriado americano The Fresh Prince of Bel Air (Um maluco no pedaço) e o filme Men in Black (Homens de preto). Nasceu em 25 de setembro de 1968, na cidade de Filadélfia, estado da Pensilvânia. Desde pequeno foi apelidado por uma professora de "o príncipe", em função do modo como conseguia escapar dos problemas. Quem diria que 30 anos mais tarde esse apelido faria todo o sentido!

Com apenas 12 anos de idade, Will inicia seu trabalho com o rap, mas encontra um estilo próprio, influenciado pelo heróis do hip-hop. Quatro anos depois, aos 16 anos, o jovem rapper conhece uma pessoa que seria determinante na sua carreira: Jeff Townes. Rapidamente, os dois rapazes se identificam e formam uma dupla, Dj Jazzy Jeff & The Fresh Prince. Em 1987, lançam o seu primeiro álbum, Rock The House, com a famosa música Girls ain't nothing. Mas o grande sucesso, chega dois anos mais tarde, com Parents Just Don't Understand, que garante a eles, en 1989, o primeiro Grammy na categoria melhor performance rap. Dois anos depois, em 1991, a dupla ganha um novo Grammy por Summertime. Os dois jovens dividiram os palcos até 1993, quando fazem o seu último álbum Code Red.


Em 1997, Will Smith se lança em uma carreira solo de sucesso. Seus dois primeiros álbuns ganham discos de platina, embora o terceiro não tenha agradado ao público, o que resultou em demissão pela label Sony em 2003. A razão é um pouco difícil de acreditar: ele estaria muito velho para garantir grandes sucessos internacionais!Um baque para um cantor que havia vendido mais de 25 milhões de álbuns pelo mundo! Mas ele não perdeu a coragem. Em 2005, ele retorna com um novo álbum Lost and found lançado pela Interscope Records.


Will Smith é um artista completo, e mais do que o sucesso é o desafio que o atrai. Paralelamente à sua carreira musical, ele se dedica à carreira cinematográfica. Mais uma vez, ele obteve enorme sucesso internacional, a começar com a série The Fresh Prince of Bel Air, produzida por Benny Medin. A sitcom é baseada em sua própria vida et Will Smith ocupa, evidentemente, o papel principall.


Desde de 1995, ele divide a cena com grandes atores: Martin Lawrence em Bad Boys,Tommy Lee Jones em Men in Black, entre outros. Para compor um personagem, Will Smith não hesita em sofrer transformações físicas, como se nota no papel de Mohammed Ali. A sua magnífica interpretação resultou, em 2001, na nomeação ao Oscar na categoria melhor ator. Após a interpretação de Ali, Smith se volta também para a produção. Em 2004 e 2005, exerce as funções de ator e produtor em "Eu, Robô" et "Hitch - Conselheiro amoroso". Em 2006, com o filme "Em Busca da Felicidade", Will Smith divide a cena com seu filho Jaden Smith.


Em 1997, Will Smith casou-se com sua segunda esposa, a atriz Jada Pinkett Smith com quem teve dois filhos, Jaden Smith (1998) e Willow Smith (2000). Ele também é pai de Willard Smith III (conhecido como Trey Smith) fruto de seu primeiro casamento, em 1992, com Sheree Elizabeth Zampino.

 

Discografia :


Solo :

2007 : I am a legend
2005 : Lost & Found
2002 : Born to Reign
1999 : Willennium
1998 : Greatest Hits
1997 : Big Willie Style

 

Em parceria com DJ Jazzy Jeff :
2006 : The Very Best of D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
1998 : Greatest Hits
1993 : Code Red
1991 : Homebase
1989 : And in this Corner...
1988 : He's the DJ, I'm the Rapper
1987 : Rock the House

 

Filmografia :

2008 : Seven Pounds (Sete Vidas), de Gabriele Muccino
2008 : Hancock, de Peter Berg
2007 : The Pursuit of Happyness (À procura da Felicidade), de Gabriele Muccino
2007 : I Am Legend (Eu sou a lenda), de Francis Lawrence
2007 : Empire, de Michael Mann
2005 : Hitch (Hitch - Conselheiro amoroso), de Andy Tennant
2004 : Shark Tale, de Bibo Bergeron Vicky Jenson
2004 : I, Robot (Eu, Robô), de Alex Proyas
2003 : Bad Boys 2 (Os Bad Boys 2), de Michael Bay
2002 : Men In Black 2 (Homens de preto 2), de Barry Sonnenfeld
2002 : Ali, de Michael Mann
2000 : La Légende de Bagger Vance (Lendas da vida), de Robert Redford
1998 : Wild Wild West (As loucas aventuras de Jame West), de Barry Sonnenfeld
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : Enemy of the State (Inimigos do Estado), de Tony Scott
1997 : Men in Black (Homens de preto), de Barry Sonnenfeld
1996 : Independence Day, Roland Emmerich
1995 : Bad Boys (Os Bad Boys), de Michael Bay
1994 : Six degrees of Separation (Seis graus de separação), de Fred Schepisi
1993 : Made in America ( Feita por encomenda), de Richard Benjamin
1992 : Where the Days Takes You
1990 : The Fresh Prince of Bel Air (Um maluco no pedaço - Série TV)

 

 

Últimas notícias
Fotos de Will Smith