Virgínia Fonseca já não atualiza o seu canal do YouTube há um bom tempo e, em um passado não tão distante, usava o canal que a fez ser famosa para todo o Brasil para compartilhar algumas receitinhas especiais para os fãs, sobretudo as sobremesas - as quais já te entregamos algumas delícias aqui no Purepeople.
Embora hoje esteja em um propósito de ficar sem açúcar em sua dieta, em 2023, quando ainda mantinha seu relacionamento com Zé Felipe, Virgínia Fonseca ensinou uma receita de torta de banoffe. Ideal para acompanhar aquele almoço em família, ela é super simples e um verdadeiro convite para sair da dieta.
Se liga na lista de ingredientes:
- 400 gramas de bolacha tipo maizena
- 200 gramas de margarina derretida
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 caixa de creme de leite
- 200 gramas de doce de leite
- 300 gramas de chantilly
- Canela em pó a gosto
Sobremesa que conquistou o público e se popularizou nos últimos anos, a banoffe é simples de ser preparada e fica uma completa delícia. Para o modo de preparo, o ideal é que se tenha um processador para trituras as bolachas, o que também é possível fazer com o liquidificador, embora seja mais trabalhoso.
O primeiro passo é justamente triturar as bolachas, puras sem a adição de água, leite ou qualquer líquido. Enquanto estão sendo trituradas, derreta a margarina no microondas ou fogo convencional e, em seguida, acrescentar o líquido nos biscoitos e bater novamente, até que forme uma massa homogênea.
Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e aperte bem para formar a base (como fazemos em uma torta de limão). Antes de dar continuidade na receita, a massa deve descansar de 20 a 30 minutos no refrigerador.
Para a montagem da torta, com a massa já fora do congelador, basta misturar o creme de leite com o doce de leite e começar a decoração, Primeiramente, acrescente as bananas em rodelas finas e, em seguida, acrescentar a mistura por cima. Feito isso, inclua mais uma camada de bananas e, para encerrar a receita, decore com o chantilly (comprado ou feito em casa) por cima.
O último passo é só salpicar canela à gosto por cima e levar ao refrigerador por mais um tempo, até que a massa ganhe sustentação e esteja pronta para o consumo. Depois disso tudo, é só dizer adeus à dieta e deliciar cada centímetro dessa torta gelada de banoffe. Veja o vídeo do preparo abaixo:
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