Banana, uva passa e aveia: o bolo fitness que salva a vontade de comer doces e ajudou Simone Mendes a emagrecer mais de 30 kg
Publicado em 7 de outubro de 2025 às 06:13
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música, uma boa xícara de chá verde e te dou as melhores recomendações de doramas.
Há alguns anos, Simone Mendes compartilhou no seu canal do YouTube uma receita de bolo de banana fitness que a salvou da vontade de comer doces na dieta. Aprenda a fazer!
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Uma das transformações que mais inspira o público é a de Simone Mendes. Ex-dupla de Simaria, a cantora sertaneja perdeu mais de 30 quilos nos últimos anos adotando uma dieta saudável e novos hábitos de vida. Para isso, a artista teve que repensar sua dieta e priorizar alimentos saudáveis.

Em entrevistas, Simone já revelou ter chegado a um ponto em que "não conseguia nem amarrar o cadarço do sapato". Por isso, ela contou com a ajuda da medicina para perder peso, chegou a colocar um balão gástrico e até fez dietas com jejum intermitente... mas encontrou a chave para o sucesso se dedicando a uma alimentação natural e sem nada mirabolante.

E todo mundo que já esteve em dieta sabe que a vontade comer doces é um convite para esbanjar e sair do plano alimentar consumindo excesso em açúcar. Para acabar com esse desejo, Simone Mendes ensinou em seu canal do YouTube, em 2021, uma receita de bolo de banana fitness para quem estava em processo de emagrecimento ou gostaria de ser mais saudável.

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A ideia é permitir um 'pequeno escape' sem comprometer o progresso de emagrecimento. Simone, que esteve na luta contra a balança ao longo dos últimos anos, usou o bolo de banana como um grande aliado: "As vezes me dá uma vontade comer uma coisinha doce e, para não fugir tanto regra, eu parto para esse bolinho que é uma delícia", contou. 

E, se você também busca o mesmo objetivo, se liga na receita ensinada pela própria artista.

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Receita do bolo de banana de Simone Mendes
Ingredientes:
  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 170g de aveia
  • Uva-passa (em parte na massa, parte para polvilhar quando pronto)
  • Adoçante culinário
  • Fermento em pó
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, a manteiga, a aveia e parte da uva-passa.
  2. Reserve o fermento para o final, adicionando-o por último e mexendo levemente com colher ou espátula.
  3. Unte a forma e despeje a massa.
  4. Salpique uva-passa por cima à gosto, mas sem exageros.
  5. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).
  6. Ao retirar, desenforme com cuidado e deixe resfriar um pouco antes de servir.

De acordo com Simone Mendes, a textura do bolo final é densa, mas fica muito saboroso e é uma ajuda e tanto na hora que bate a vontade de comer doces. Aprenda a fazer acessando o vídeo anexado em nossa galeria!

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