Cuscuz nordestino da Elba Ramalho é a receita do rejuvenescimento? Alimento poderoso ajuda na perda de peso e a reduzir o colesterol 'ruim'
Publicado em 10 de novembro de 2025 às 21:52
Por Pedro Henrique Cabo | Colaborador
Geek fashionista que canta 'Let It Go' no chuveiro, trata 'O Diabo Veste Prada' como religião e escolheu Piplup como seu inicial. Jornalista metido a designer, cinéfilo de Letterboxd e amante das artes.
Benefícios do cuscuz ganham destaque após fãs relacionarem prato ao novo visual da cantora; confira receita
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Na última semana, a mudança na aparência de Elba Ramalho chamou tanta atenção que o assunto dominou as redes sociais. Aos 74 anos, a cantora surgiu bem mais jovem em fotos recentes, o que levou o público a questionar o que ela teria feito no rosto para conquistar um visual tão renovado. 

Em meio à curiosidade, uma receita antiga voltou a circular: o famoso cuscuz nordestino da Elba, apresentado no extinto programa "Estrelas", da TV Globo, em 2011. Ali, em um momento descontraído, Elba cozinhou com Angélica e ensinou três clássicos da culinária regional: tapioca, cartola e cuscuz.

Benefícios do cuscuz que ajudam na disposição e no bem-estar

De acordo com o Tua Saúde, o cuscuz é feito com farinha de milho e contém boas quantidades de fibras, essenciais para estimular o funcionamento do intestino e combater a prisão de ventre. O alimento também é rico em carboidratos, que abastecem o corpo com energia, favorecendo o ganho de massa muscular e aumentando a disposição física.

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Outro ponto que despertou ainda mais interesse é o potencial do cuscuz para ajudar na perda de peso. As fibras prolongam a saciedade, diminuem a fome e, quando consumido moderadamente e em preparações leves, o prato não engorda. Ainda segundo o portal, o cuscuz também pode ajudar a reduzir o colesterol ruim, o LDL, já que suas fibras diminuem a absorção de gorduras no intestino.

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A receita completa do Cuscuz de Elba Ramalho

Ingredientes do Cuscuz Nordestino:

  • 1/2 embalagem de flocos de fubarina ou flocos de milho (duzentos e cinquenta gramas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Acompanhamentos:

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  • Manteiga de garrafa
  • Leite de coco
  • Carne de sol desfiada
  • Leite

Modo de preparo do Cuscuz:

Misturar os flocos com sal e água até formar uma farofa úmida, deixar descansar por cinco minutos e verificar se é necessário acrescentar mais água. Em seguida, colocar a mistura na cuscuzeira sem apertar, cozinhar em fogo brando por cerca de dez minutos, retirar, transferir para um prato e cortar em pedaços.

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