Fernanda Souza é uma completa sensação no reality show 'Ilhados com a Sogra', da Netflix, cuja terceira temporada superou até mesmo 'Stranger Things' no TOP 10 da plataforma de streaming. Há muitos anos, a namorada de Eduarda Porto vem optando por seguir um estilo de vida saudável e com escolhas corretas de alimentos para o seu dia a dia.
Em 2015, eu aprendi uma receita com a nutricionista Bruna Vilela, que naquela época já era a queridinha das famosas. Na ocasião, a profissional ensinou como fazer um bolo de cenoura fitness que conquistou Fernanda Souza por seu sabor maravilhoso e os benefícios para a saúde, já que pode ser incluído na dieta facilmente.
"Sem glúten, sem leite, low carb e de baixo índice glicêmico! Como não amar?!", escreveu a nutri na ocasião, em um post no seu perfil do Instagram que eu guardo a sete chaves nos meus salvos há 10 anos. Está a fim de deliciar um bolinho saboroso e sem peso na consciência? Essa é a minha receita favorita que eu faço desde então.
É importante ressaltar que, para uma receita ser fitness e bem aproveitada na dieta, precisamos nos atentar a alguns ingredientes, em especial o açúcar e a farinha de trigo branca, que são o pavor de muita gente. Essa receita tem ingredientes fáceis e saudáveis para o dia a dia.
- 2 xícaras de cenoura crua picada
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de adoçante Sweetlift Cook misturado em 1 xícara de água (ou 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara e não colocar a água)
- 1 xícara de farinha de amêndoas sem casca
- 1 xícara de mistura de farinhas (1/2 de trigo sem glúten e 1/2 de farinha de linhaça)
- 4 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Com todos os ingredientes na bancada, o modo de preparo da receita é super simples. Primeiro, bata a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente os outros ingredientes aos poucos e continue batendo, deixando o fermento por último.
Em uma forma untada (de preferência com um pouco do óleo de coco extra-virgem), adicione a mistura e leve para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 40 minutos ou até que a ponta do palito/garfo saia limpo quando espetado no bolo.
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate belga 70% cacau sem lactose e dilua com um pouco de leite de amêndoas. Por fim, é só espalhar a cobertura por cima do bolo e ser feliz!
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