Gracyanne Barbosa é reconhecida como uma das maiores musas fitness do Brasil e segue uma rotina de saúde e bem-estar que inspira muitas pessoas. Considerada a 'rainha dos ovos' e até empreendedora da sua própria linha do alimento, fato que depois foi esclarecido, a ex-esposa de Belo tem algumas receitinhas especiais para adequar na dieta e matar a vontade de comer aquele docinho no final da tarde.
E, para os amantes de bolos, existe uma opção super saudável para se manter em forma e ainda aproveitar uma boa receita. Em 2019, Belo surpreendeu a ex-participante do 'Dança dos Famosos' com uma surpresa nos bastidores do programa 'Conversa com Bial' para comemorar o aniversário da musa fitness - e, para a ocasião, escolheu uma receita sem glúten, lactose e açúcar.
Feito pela chef confeiteira Isabela Akkari, o bolo logo conquistou Gracyanne Barbosa tanto pelos ingredientes naturais e saudáveis no qual ela está acostumada quanto pelo sabor irresistível de um bolo de chocolate impecável. Quer aprender como fazer?
Com óleo de coco, whey protein e uma boa alternativa sem açúcar, o bolo de chocolate feito para Gracyanne Barbosa é super simples de fazer e combina com qualquer café da tarde, também ajudando a matar aquela vontade de comer um docinho.
- 200g de óleo de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de xilitol
- 300g de chocolate sem leite e sem açúcar
- 1/2 xícara de whey protein sem lactose
Em uma tigela, bata os ovos com o xilitol até que a mistura fique bem aerada e praticamente dobre de volume. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e misture ao óleo de coco ainda quente, até formar um creme liso.
Despeje esse creme de chocolate na mistura dos ovos e bata novamente para incorporar bem. Assim que estiver homogêneo, adicione o whey protein e misture com delicadeza até obter uma massa uniforme.
Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. O bolo deve ficar firme, mas ainda úmido, para prevalecer sua estrutura fofinha. Se quiser dar um toque especial, acrescente frutas vermelhas no topo do bolo.
player2
player2