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Quais são os benefícios do chocolate? Dicas para aproveitar sem culpa

Se você ama chocolate, essa matéria é pra você. O chocolate possui benefícios que fazem bem ao corpo, ao coração e pode até turbinar o seu treino. No entanto, é preciso moderação: o consumo excessivo de chocolate interfere no bom funcionamento do organismo. No Dia do Chocolate, saiba mais sobre como aproveitar o docinho sem culpa!

O chocolate é rico em benefícios que fazem bem para o corpo e para a saúde. Por isso, está liberado comer o doce - ainda mais se for para comemorar o Dia do Chocolate! Mas não dá para exagerar, afinal o chocolate em excesso pode comprometer o funcionamento do seu organismo.

Para que você possa fazer escolhas mais saudáveis, sem abrir mão do chocolate, o Purepeople trouxe algumas dicas para você comer sem culpa. Aproveite!

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Prefira os chocolates com maior concentração de cacau

É no cacau que estão os benefícios do chocolate. Rico em nutrientes, o cacau possui vitaminas, minerais e gordura boa que fazem bem ao coração, diminuem a pressão arterial e estabilizam a glicose no sangue. Por isso, quanto maior a concentração de cacau no chocolate, mais indicado ele é para o consumo.

Nesse caso, deixe de lado aquele bombom cheio de açúcar e prefira os chocolate que tenham, pelo menos, 70% cacau na composição. A vantagem? Dá para comer um pouco todo dia sem peso na consciência!

O chocolate pode melhorar sua performance na academia

Não, você não está lendo errado! O chocolate pode ser um aliado no seu treino, se você fizer a escolha certa. Isso porque o cacau tem função vasodilatadora, ou seja, aumenta a oxigenação e a circulação do sangue no corpo, o que pode te deixar mais disposta e pronta para arrasar na atividade física.

Então, se você já segue uma alimentação saudável e tem uma rotina regular de exercícios, experimente incluir o chocolate 70% antes de treinar.

O chocolate te deixa mais feliz!

Não é à toa que dizem por aí que comer chocolate traz felicidade. Essa fama já foi comprovada em diversos estudos, pois, entre os nutrientes do cacau, a triptofano é o responsável pela produção de endorfina e serotonina, que dão aquela sensação de paz, relaxamento e bem-estar no corpo e na mente.

E sim, é por isso que você fica com vontade de um chocolate durante TPM, em que os níveis de serotonina estão mais baixos.

Aposte nos benefícios do chocolate para cuidar da pele e dos cabelos

Se comer chocolate não é muito a sua vibe, você pode aproveitá-lo para cuidar da pele e dos cabelos. Máscaras caseiras feitas com chocolate mantém a pele jovial e hidratada e você pode fazer uma vez por semana, ou a cada 15 dias, se preferir.

Nos fios, o cacau tem ação semelhante e deixa os cabelos mais hidratados e cheios de brilho. Nesse caso, vale experimentar produtos que tenham esse ingrediente na fórmula. Aproveite o Dia do Chocolate como achar melhor!

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