Poucos perceberam, mas prato coreano delicioso do dorama 'Gostinho de Amor' é super saudável, simples de fazer e pode salvar sua dieta
Publicado em 21 de maio de 2025 às 13:43
Por Hernane Freitas | Colaborador TV e celebs
Amante do universo pop e das celebridades em geral. Não vivo sem música, uma boa xícara de chá verde e te dou as melhores recomendações de doramas.
Quem conhece o kimbap não o esquece jamais. O prato típico coreano, destaque no dorama 'Gostinho de Amor', tem várias versões e pode ser muito saudável para a dieta
'Gostinho de Amor': poucos perceberam, mas prato típico coreano do dorama é super saudável, simples de fazer e pode entrar na dieta 'Gostinho de Amor' é atualmente o dorama mais assistido no Brasil e em todo o mundo No episódio mais recente de 'Gostinho de Amor', os protagonistas participaram de uma competição culinária Então, eles resolveram preparar o kimbap, um prato típico coreano, e deixaram todo mundo com água na boca O kimbapm, conhecido como 'sushi coreano', é um enrolado feito com arroz e recheado com diversos ingredientes, incluindo carne, ovo e vegetais, envolto por uma folha de alga marinha
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'Gostinho de Amor' é atualmente o dorama mais popular da Netflix no Brasil. Com uma história leve e divertida sobre culinária, ambientada no interior da Coreia, o k-drama tem sido um verdadeiro convite para conhecer as culturas tradicionais do país por meio da culinária rica coreana.

E o último episódio deixou muita gente com água na boca. Durante uma competição gastronômica, os protagonistas Han Beom-woo (Kang Ha-neul), Mo Yeon-joo (Go Min-si), Kim Shin-rok (Jin Myung-sook) e Yoo Su-bin (Shin Choon-segung) resolveram preparar kimbap, um prato típico coreano, para ser vendido em uma feira. 

Feita em uma versão sofisticada e outra tradicional, o prato fez sucesso no dorama e certamente despertou o desejo em muita gente. E o Purepeople fez questão de entender como preparar o kimbap, se ele é saudável e pode integrar a alimentação de pessoas que estão em dieta. E a resposta é sim!

Kimbap: prato coreano é uma boa opção para a dieta

Em meio à crescente popularidade da culinária coreana pelo mundo, um prato em especial ganha corações de quem busca opções leves, práticas e saborosas: o kimbap. À primeira vista, ele pode lembrar o sushi japonês, mas a semelhança para por aí, já que ele é um enrolado feito com arroz e recheado com diversos ingredientes, incluindo carne, ovo e vegetais, envolto por uma folha de alga marinha.

Mas a pergunta que fica é: o kimbap é saudável? E a resposta é sim - especialmente quando preparado com atenção aos ingredientes certos. O prato típico coreano pode oferecer um equilíbrio de nutrientes dos principais grupos alimentares, o que torna a refeição uma escolha interessante para compor a dieta.

Para se preparar o kimbap, geralmente se usa arroz japonês, alguma proteína [frango, carne suína e até bovina], ovos e vegetais, como cenoura, pepino, espinafre e nabo amarelo. Há versões compostas por salsicha e kani, alimentos industrializados e nada saudáveis, mas que não estão em questão para quem busca se deliciar sem culpa.

A base de arroz do prato é uma fonte de carboidratos complexos. O recheio, por sua vez, pode conter proteínas magras e uma boa variedade de vegetais. A alga é rica em iodo, ferro, vitamina A, vitamina B e antioxidantes. Os legumes coloridos trazem vitaminas e minerais variados que contribuem para a saúde e sistema imunológico.

É importante ressaltar que, como qualquer prato, tudo depende do preparo. Kimbaps com maionese, presuntos processados, salsicha ou carnes muito gordurosas podem perder essa proposta saudável - então a dica é sempre optar por versões mais naturais e equilibradas e, se possível, prepará-los em casa.

Aprenda a fazer o seu próprio kimbap em casa

Se você viu o kimbap em 'Gostinho de Amor' e ficou com vontade de experimentar, que tal preparar sua própria versão? O Purepeople buscou ensina uma receita fácil que pode ser feita seguindo alguns passos em casa e, muitas vezes, com ingredientes que temos dentro da geladeira. 

Se liga nessa receita compartilhada pela cozinheira Larissa Soares, participante do 'MasterChef Brasil' em 2022: 

@lari.soaresr Kimbap 김밥 Ingredientes: Essa receita rende 3 rolos de Kimbap 3 ovos 1 cenoura grande 300g de carne de porco ou boi 1 pacotinho de Kani 1 maço de cebolinha 1 xicara de goham pronto ( tem receita no feed ensinando a fazer) Óleo de gergelim Gergelim torrado Alga Nori Modo de preparo Em uma vasilha adicione os ovos, sal e pimenta a gosto e mexa bem, em uma panela antiaderente já aquecida entre com um fio de óleo e 1/3 da mistura de ovos, faca omeletes bem finos, empilhe os 3 omeletes já prontos, enrole-os e corte. Deixe reservado. Corte a cenoura em pedaços bem finos e a tempere com meia colher de sobremesa de alho e gochujang, refogue bem com um pouco de agua e quando estiver macia retire e reserve. Para a proteína Molho Bulgogi ( opcional) ½ colher de sobremesa de alho ½ colher de sobremesa de óleo de gergelim 1 colher de sake e de shoyu ½ colher de molho de ostras ½ colher de sobremesa de açúcar Misture bem e frite em fogo alto, reserve. Para o arroz entre com 1 colher de óleo de gergelim e gergelim torrado, sal a gosto e misture bem. Coloque uma alga nori no centro de um taspete de bamboo ( o mesmo de sushi) adicione o arroz, algumas dicas não adicione arroz ate o final da alga, deizze essa folga que vai ser útil quando enrolar o kimbap, e bem na pontinha amasse alguns grãos que vao servir de cola para fechar. Adcione 1/3 de todos os ingredientes fritos, 2 tiras de kani e cebolinha a gosto e feche igual no vídeo. Retire as pontas e passe óleo de gergelim por toda a alga, passe óleo na faca para ajudar a deslizar e corte em 7 peças,agora é só se servir. #kimpab #coreanfood #koreancooks #koreanrecipe #kimbaproll #comidacoreana #viralreels #explorar ♬ APT. - ROSÉ & Bruno Mars
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