Conhecida por papéis marcantes na TV, Lilia Cabral decidiu transformar sua rotina de saúde e bem-estar logo após o fim da novela Fina Estampa, em 2012. Há mais de 10 anos, ela adotou uma nova alimentação e perdeu nove quilos — sem voltar a engordar desde então.
Para alcançar os resultados, Lilia optou por cortar o glúten de sua dieta, eliminando alimentos como pães e massas. "O meu segredo foi cortar o glúten. Não como nada com açúcar e nem bebo refrigerante. Sou disciplinada e isso me ajuda muito", afirmou a artista, que também destaca que o processo não foi radical.
"Eu fui me adaptando aos poucos, cortando sorvetes. Quando vi, meu corpo se acostumou com esse tipo de alimentação e também com certas regras, como comer a cada três horas", contou ao site Notícias da TV.
No café da manhã, a atriz passou a consumir bolos sem glúten, ricota e café com leite desnatado. Já nas refeições principais, os pratos são compostos por uma fonte de proteína (como grelhados ou omelete), acompanhada de legumes e verduras. "À noite, também gosto de uma sopinha de legumes, especialmente nos dias mais frios", revelou.
Mesmo com a agenda cheia, Lilia ainda fazia questão de cuidar do corpo. Sem tempo para caminhadas — atividade que aprecia —, ela praticava duas vezes por semana o Gyrotonic, um método de condicionamento físico que combina elementos da dança, ioga e natação, promovendo força, flexibilidade e bem-estar.
A rotina disciplinada e o cuidado com a alimentação refletem não só na aparência, mas também na disposição da atriz, que segue ativa e com energia de sobra aos 67 anos, completados neste domingo, 13 de julho.
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