






Diversas curiosidades rondam os membros da Família Real. Normalmente as pessoas tem aquela comida preferida que deixa "o coração sempre quentinho", além de não abrirem mão de pratos específicos na alimentação.
Com os integrantes da realeza não seria diferente: o Rei Charles III, que está cuidando de um câncer, e sua esposa, a Rainha Camilla, têm uma receita de massa favorita, e que você provavelmente conseguiria preparar aí na sua casa.
Conforme o site "Directo al Paladar" informou, esse prato favorito dos monarcas está mais perto de você do que imagina! Tom Parker Bowles, filho mais velho da Rainha Camilla, é um importante autor de livros de receitas no Reino Unido, além de apresentador e crítico gastronômico.
Em seu livro "Cooking and the Crown: Royal recipes from Queen Victoria to King Charles III", lançado em 2024, o primogênito da Rainha detalha mais de 100 receitas e ideias super bacanas, retiradas da realeza: as refeições vão do café da manhã, até a sobremesa.
Segundo Tom Parker, um dos pratos que os atuais monarcas britânicos adoram é um simples pappardelle de cogumelos selvagens. Essa comida é preparada com cogumelos porcini bem fresquinhos.
O pappardelle nada mais é que um tipo de macarrão cortado em tiras largas da culinária italiana, e fica super saboroso, dependendo dos ingredientes que você utilizar. O toque especial fica por conta da massa fresca, combinada ao delicioso molho com pedaços generosos de cogumelo.
No preparo, vale utilizar tanto cogumelos tradicionais, como os sazonais. Você provavelmente encontra esses ingredientes em mercados e armazéns próximos de sua residência. Parker disse que "os cogumelos selvagens são uma verdadeira obsessão, pois Charles III e a Rainha Camilla são muito competitivos quando se trata de suas colheitas".
- Dica: você pode utilizar o cogumelo de sua preferência, e até mesmo trocar a massa, usando um tagliatelle. No preparo do macarrão com esse molho, cozinhe 400g de massa junto com 600g dos cogumelos em fogo alto, com manteiga e azeite.
Quando a água evaporar, adicione o alho picado e vá mexendo, até que refogue por alguns minutos. Jogue na panela um pouco de vinho branco para deglacear o molho. Depois, tempere com aqueles itens ao seu gosto, como sal, pimenta, salsinha e um pouco da água do cozimento do macarrão.
Por fim, deixe que o macarrão escorra, adicione molho e sirva para sua família ou as visitas. Ah, e se curte queijo ralado ou parmesão, vale adicionar ao seu gosto. E aí, curtiu?! Uma receita bacana, fácil e gostosa, digna da realeza!