O reality show 'Chef de Alto Nível' estreou na TV Globo na noite da última terça-feira, dia 15 de julho, para concorrer com o 'MasterChef Brasil', da Band, que atualmente é a maior competição culinária do país. Apresentado por Ana Maria Braga, o primeiro episódio já foi alvo de críticas nas redes sociais.
No time de jurados se destacam Renata Vanzetto, Jefferson Rueda e, claro, Alex Atala, um dos chefs mais conceituados do mundo. Envolvido em uma polêmica com Helena Rizzo no 'MasterChef' em 2023, o profissional é dono do restaurante D.O.M. e já viveu uma experiência inusitada com gastronomia durante uma viagem.
À frente do D.O.M., um restaurante sofisticado localizado no bairro Jardins, em São Paulo, Alex Atala aposta em uma comida brasileira, mas autoral, prezando por ingredientes típicos como tucupi, jambu e priprioca, erva pouco conhecida fora da região amazônica.
Para comer no restaurante, o cliente pode escolher duas opções: a primeira é o menu executivo, que inclui salada verde, beiju, arroz, dois tipos de feijão, couve refogada com bacon, batata sauté, banana à milanesa e farofa. Como proteína, fica a escolha de carne, peixe ou frango, além de uma sobremesa e até café.
O valor do menu executivo é de R$ 195 por pessoa e é servido de segunda a sexta-feira, no horário do almoço, que acontece das 12h às 15h.
Para quem deseja uma experiência mais completa no restaurante do chef Alex Atala, que tem uma ligação especial com Ana Maria Braga, existe a possibilidade de consumir um menu degustação com 12 etapas e pratos diferentes, que está disponível todos os dias, exceto no domingo, tanto no almoço quanto no jantar.
A versão tradicional custa R$ 850 por pessoa. E quem quer ir além na sofisticação existe uma segunda opção com caviar e harmonização de vinhos que custa nada menos que R$ 1.660. Quem topa viver essa experiência?