O 2º episódio do "MasterChef Confeitaria 2025", exibido nesta terça-feira (16), entregou drama, sabor amargo e uma eliminação marcada por frases duríssimas dos jurados. O confeiteiro Lucas Constantini foi o segundo a deixar a disputa, depois de ver seu time sofrer uma derrota esmagadora e de apresentar doces com erros fatais na prova decisiva!
A noite começou com desafio em grupo. Os confeiteiros foram divididos em equipes e tiveram que preparar um menu com quatro sobremesas, cada uma harmonizada com vinhos e espumantes para agradar a 20 convidados.
Líder do time lilás, Lucas viu sua equipe tropeçar feio. Logo no primeiro prato, Erick Jacquin - acusado de racismo por Ana Hikari - não perdoou. “Não precisa ser confeiteiro para fazer isso”, disparou. Mais tarde, outro doce deixou o chef francês ainda mais irritado: “Nossa, que amargo! Isso aqui é incomível”. Eita!
Helena Rizzo reforçou as críticas ao experimentar uma massa filo com creme de bergamota. “Não consigo comer isso. Está ruim o recheio. Ranço, amargo", expressou. O julgamento foi unânime... os pratos não agradaram a ninguém.
Se a reação dos jurados já foi dura, a dos convidados foi um verdadeiro massacre. O time lilás perdeu para o grupo rosa, liderado por Léo Salles, por uma diferença impressionante: 19 votos a 1.
Lucas reconheceu que falhou como líder. “Eu deveria ter ficado em cima de todo mundo na montagem dos pratos. Acabou que deixei isso de lado, então foi um grande erro meu. Mas é um jogo e está tudo bem”, disse em entrevista ao site oficial da Band.
Na prova de eliminação, a missão era encarar a massa folhada - sempre temida pelos confeiteiros. O desafio pedia um mil-folhas salgado e um vol-au-vent doce.
Alguns participantes brilharam: Wagner Nascimento foi o campeão do desafio, enquanto Johnlee e Luiza Vilhena receberam elogios pelo desempenho. Já Lucas, novamente, não conseguiu se destacar: seus doces foram apontados como os mais problemáticos da noite e selaram sua eliminação.
Apesar da saída, Lucas não deixou o programa de cabeça baixa. “Só de estar entre os 14 confeiteiros escolhidos, eu estou feliz. Eu faria tudo de novo, mas entregaria doces melhores", brincou.
O mineiro de Bueno Brandão (MG) também ressaltou sua autenticidade no reality. “Em momento nenhum falei sobre trabalhar com o melhor chef confeiteiro do mundo ou fiquei de nariz empinado. Fui muito humilde, fui quem eu sou”, continuou.
Depois de anos vivendo fora, ele revelou que o "MasterChef" mudou sua relação com o país: “Não sei mais se eu quero ir embora. Eu amo o Brasil, eu amo São Paulo, eu amo a minha cidade também. É hora de cuidar de mim”.