A semifinal da 2ª temporada do "MasterChef Confeitaria 2025" foi digna de cinema... ou melhor, de galáxias inteiras de açúcar! Na noite desta terça (4), o reality da Band colocou os quatro confeiteiros que restavam para suar o avental (e derreter o chocolate) em duas provas intensas, criativas e cheias de emoção. No fim, dois deles disseram adeus à disputa: Ítalo Andrade e Luiza Vilhena.
A eliminação abriu caminho para uma final de contrastes e estilos: Leo Salles, o estrategista contemporâneo, contra Ramiro Bertassin, o clássico da velha guarda.
A primeira etapa da semifinal foi puro espetáculo. Vestido de astronauta (sim, você leu certo!), o jurado Diego Lozano anunciou o desafio: criar uma sobremesa autoral inspirada nos planetas!
Leo Salles mostrou por que vinha sendo um dos nomes mais fortes da temporada. O confeiteiro preparou um bombom de chocolate branco com creme de coco, pérolas de abacaxi, crumble gelado de gengibre, meteoros de maracujá e manga, crocante de amendoim e sorbet de abacaxi, gengibre e umeboshi. Um prato cheio de texturas e sabores e que o consagrou como o primeiro finalista do programa.
Leo, que se define como alguém em busca de autoconhecimento, comemorou com surpresa. “Juro que não esperava”, contou em entrevista ao Band.com.br. “Entrei justamente para descobrir o que essa jornada poderia me oferecer”, disse o confeiteiro. Fofo!
Na segunda prova, o clima foi natalino, mas o nervosismo estava no ponto máximo. Os confeiteiros tiveram uma aula especial com Diego Lozano antes de mergulhar no desafio: fazer um boneco de chocolate recheado com entremet.
Foi aí que Ramiro Bertassin mostrou toda sua experiência de confeiteiro clássico. Ele criou um boneco de neve recheado com entremet de pistache e geleia de frutas vermelhas, encantando os jurados e garantindo a última vaga na grande final.
Em entrevista ao Band.com.br, Ramiro comemorou: “Vim de peito aberto para essa competição e coloquei a cara para o Brasil conhecer”. E já deixou o recado para o duelo final! “O Leo é um confeiteiro contemporâneo. Eu sou old school. Vou trazer técnicas, texturas, sabores… e vai vir coisa nova”, prometeu.
A eliminação foi comovente. Ítalo Andrade chamou o programa de uma “experiência única” e disse que o MasterChef o ajudou a se reconectar com a confeitaria. “Despertou de novo um confeiteiro que havia sido esquecido por mim mesmo”, contou.
Já Luiza Vilhena deixou a competição com o astral lá em cima. “Eu saio muito satisfeita, porque fui muito alegre, divertida. Consegui entregar o que eu queria, tive muitos elogios, ganhei muitas provas”, afirmou. Entre risadas, ela ainda brincou: “Eu quero ter um fã-clube”.
Agora, é tudo ou nada. Leo Salles e Ramiro Bertassin se enfrentam na grande final do "MasterChef Confeitaria 2025", que vai ao ar na próxima terça-feira (11), às 22h20, na Band e com transmissão online gratuita no Bandplay. Quem leva o troféu?