O fogo no parquinho foi doce (e tenso!) no novo episódio do “MasterChef Confeitaria 2025”. O quinto capítulo da temporada misturou brigadeiro com confusão, ganache com provocação e terminou com mais uma confeiteira pendurando o avental após um desafio que fez até os jurados franzirem a testa!
Logo de cara, os participantes tiveram que montar uma torre de bombons, uma das provas mais temidas e desestabilizadoras da confeitaria. Para piorar (ou apimentar), Luiza, vencedora do desafio anterior, ganhou o poder de escolher as duplas. E, claro, ela não desperdiçou a chance de brincar de estrategista! Assim nasceram parcerias improváveis: Marina e Juliana, Italo e Natan, Léo e Ramiro, e Luiza e Johnlee. Foi aí que a doçura passou longe...
A dupla Marina e Juliana protagonizou o momento mais tenso da noite. Enquanto preparavam os moldes dos bombons, Marina sugeriu que a colega limpasse as formas com álcool. Juliana, sem paciência, retrucou: “Começa de novo a encheção de saco. Eu tenho que limpar as formas como se nunca tivesse feito isso antes!”. Eita!
Climão instaurado. Até o jurado Diego Lozano entrou na brincadeira, perguntando com ironia se elas queriam “conversar um pouquinho” antes de seguir com a prova.
A jogada de Luiza funcionou: ela e Johnlee entregaram a melhor torre da noite e garantiram o primeiro lugar. Mas, fora das bancadas, a confeiteira também rendeu assunto. Em uma dinâmica de bastidores, quando os jurados perguntaram com quem cada participante gostaria de disputar a final, Luiza cutucou Natan: “Eu acho que sou mais organizada. Consigo concluir as provas primeiro e tenho um requinte um pouco maior".
Natan, claro, rebateu: “Acho que entregar é mais importante do que organizar". A rivalidade foi servida. Desculpem, eu não consigo evitar os trocadilhos.
Na prova eliminatória, os confeiteiros tiveram que provar que sabem transformar o impossível em irresistível: criar uma sobremesa com dois ingredientes salgados. E as combinações foram de tirar o fôlego (ou o apetite):
- Léo teve que unir presunto royale e cebola roxa,
- Natan encarou cogumelos e pele de peixe,
- Italo recebeu foie gras e shoyu,
- Marina ficou com pepino e ovas de peixe,
- e Juliana pegou a temida dupla salsão e carne-seca.
O resultado foi uma mistura de ousadia e desespero. Enquanto alguns surpreenderam, outros tropeçaram na execução. Natan foi o grande destaque da noite com um sorvete de cogumelos e espuma de peixe com gengibre - combinação ousada, técnica e elogiada pelos jurados.
Quem acabou deixando o avental foi Juliana Braga. A confeiteira apostou em uma tarte de chocolate com base de bolo de mel saborizada com salsão e crumble de macadâmia com carne-seca. Apesar da criatividade, o excesso de chocolate e mel acabou mascarando os ingredientes obrigatórios, erro fatal em uma prova de técnica.
Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Juliana manteve o alto astral: “A gente sempre quer ter ficado um pouquinho mais, mas estou bem. Fiz o meu melhor". Ela também revelou que pretende expandir sua marca Protea, especializada em doces festivos, e sonha abrir sua própria confeitaria.