Gisele Bündchen tem várias paixões em sua dieta, desde os chás que toma com diariamente até os smoothies, que também tem muitas opções com diferentes ingredientes. Além disso tudo, a modelo também não dispensa a beterraba - vegetal que divide opiniões entre o público.
Enquanto muitos odeiam essa comida roxinha super saudável, outros, como Gisele, amam a colocar na dieta e em diferentes receitas que vão além da salada. Em seu livro 'Nutrir: receitas simples para o corpo e alma', a modelo mostrou uma forma de preparo com óleo de abacate e amêndoas que fica irresistível.
No conteúdo, Bündchen também não escondeu seu amor pela beterraba: "A beterraba, com sua doçura natural e terrosa, é uma das minhas hortaliças preferidas", disse a modelo em um trecho do seu livro. Para ela, a mistura de cores em receitas diferentes muitas vezes lembra o pôr do sol, hora do dia que todos amamos.
Além da salada, a modelo brasileiro incorpora a beterraba em seu dia a dia de diferentes formas, desde cozida até assada - que fica um delícia e poucos usam em suas cozinhas. Considerada um superalimento por seus benefícios à saúde, a comida cuida de aspectos importantes de nosso organismo para deixá-lo saudável.
A beterraba é um alimento tão poderoso que até quem não gosta do seu sabor passa a considerar comê-la devido aos seus benefícios. Sua cor intensa é resultado da alta concentração de antioxidantes e nutrientes essenciais, que atuam desde o fortalecimento da imunidade até a prevenção do envelhecimento precoce.
Rica em ferro, potássio, vitaminas A, B e C, fósforo, cálcio, zinco e manganês, essa raiz é uma verdadeira aliada do coração, do sangue e da energia diária. Por conter grandes quantidades de vitamina C e antioxidantes, a beterraba ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o organismo contra infecções e doenças.
Sua ação antioxidante também atua contra os radicais livres, retardando o envelhecimento da pele e mantendo o corpo mais saudável. O potássio presente na hortaliça ajuda a regular a pressão arterial, favorecendo a circulação e prevenindo problemas cardiovasculares, além da tão temida hipertensão.
Fonte natural de ferro e carboidratos, a beterraba é recomendada para quem sofre de anemia ou busca mais disposição no dia a dia. O ferro auxilia na formação de glóbulos vermelhos, enquanto os carboidratos fornecem energia rápida e duradoura — ideal para quem pratica atividades físicas ou tem uma rotina intensa.
Muita gente não sabe, mas as folhas da beterraba são ainda mais nutritivas do que a raiz. Elas têm altas concentrações de vitamina C, cálcio e ferro, podendo ser consumidas refogadas, cozidas ou cruas em saladas. Um copo de folhas fornece mais da metade da necessidade diária de vitamina C de um adulto.
A beterraba pode ser consumida crua, cozida, em sucos ou saladas, e cada 100 gramas contém cerca de 50 calorias. Para preservar ao máximo seus nutrientes, o ideal é consumi-la crua ou cozida rapidamente no vapor.
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