Já faz muito tempo que dieta não é mais sinônimo de sofrimento, e hoje temos à nossa disposição muitas receitas para dar aquela tapeada na fome quando o estômago ronca. Algumas delas já foram ensinadas por jurados do 'MasterChef Brasil', como um bolo de banana fit de Helena Rizzo ou um suco verde potente do chef Henrique Fogaça.
E é justamente de Fogaça que parte a receita de hoje. Envolvido em uma polêmica recente com o seu restaurante, o cozinheiro ensina receitas em seu canal do YouTube, e uma específica virou minha favorita de todos os dias: uma salada fria de grãos com camarão - e olha que nem sou muito fã deste fruto do mar queridinho por muitos.
A receita em si não é muito complicada e requer ingredientes que se encontra no supermercado mais próximo: são eles o trigo, arroz de 7 grãos, arroz negro, quinoa e cevada. Além dos grãos, é imprescindível o camarão para compor a proteína do prato, além de outros ingredientes que complementam a salada, como tomate, cebola, salsa, cebolinha e outros a seu critério.
Vamos aprender a fazer?
Como esta é uma receita rápida e prática, não leva muito tempo para preparar. O primeiro passo é cozinhar os grãos, como você faz de costume, por cerca de 30 minutos, até que estejam em uma consistência que te agrade. Se certifique de ajustar o sal à gosto e deixá-los descansando para servir a salada fria.
Enquanto tudo cozinha, você pode ir preparando o restante de sua salada. O ideal é picar todos os ingredientes de forma sutil, mantendo-os em cubinhos. Para sua receita, Fogaça usou maçã-verde, tomate sem semente, cebola roxa, salsa, hortelã para dar um frescor e cor extra.
E agora vamos à estrela do prato: o camarão. O tempero pode ser feito apenas com sal e azeite, e na frigideira não precisa de muito: se atente para apenas dourar o fruto do mar e não passar seu ponto, evitando que fique borrachudo. Com tudo pronto, basta misturar, acrescentar sal, azeite e algum broto de sua preferência [se não tiver, sem problemas].
Dica do redator: para deixar a receita ainda mais tropical, experimente adicionar uma manga, no ponto de verde para madura, picada em cubinhos pequenos. Ah, e com lentilha também fica uma delícia! O vídeo ensinando a fazer a receita está anexado em nossa galeria, no início da matéria.
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