Angélica chegou aos 51 anos com a beleza intacta e o corpo 'de milhões', que sempre rouba a cena em fotos de biquíni. Para cuidar de sua boa forma, a esposa de Luciano Huck costuma seguir uma dieta super balanceada e cheia de alimentos naturais, além de não comer carne.
Há algum tempo, Angélica revelou seguir uma dieta pescetariana, onde a única proteína animal que come é o peixe. Mas, muito além dessa restrição, ela também contou, em entrevista à revista Boa Forma, que costuma consumir alimentos comuns no dia a dia, como pão, ovo e suco de frutas. A chia também é um importante componente de sua rotina.
"Quando vou malhar cedo, tomo um shake de leite de amêndoas com frutas vermelhas, chia e whey protein. Na volta, bebo um suco de frutas. Nos dias em que não vou me exercitar, tomo só um suco e como um sanduíche de pão sem glúten com queijo de búfala. Às vezes, substituo o pão por tapioca com geleia ou um pão ciabatta com um ovo mexido", contou Angélica.
Muito popular na dieta de quem quer emagrecer, a chia é uma semente potente e milenar que era usada por povos indígenas como fonte de energia e vitalidade. O que poucos sabem é que ela tem benefícios importantes em nosso organismo, que vão desde o auxílio no controle da diabetes até a melhora no funcionamento do intestino e o fortalecimento do corpo de dentro para fora.
A chia conquistou o título de superalimento por motivos de sobra. Rica em fibras, a semente auxilia diretamente no combate à prisão de ventre, já que melhora o trânsito intestinal e contribui para o equilíbrio da microbiota. Esse mesmo teor de fibras também gera sensação de saciedade, reduzindo a fome ao longo do dia e favorecendo o processo de emagrecimento saudável.
Outro ponto de destaque é o controle da glicemia. Ao formar um gel no estômago, a chia retarda a absorção de glicose, ajudando a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, sendo, assim, um grande aliado no controle e prevenção da diabetes. Além disso, esse efeito contribui para manter a energia estável, evitando picos e quedas bruscas.
O consumo regular da semente ainda fortalece a saúde do coração. Graças à presença de ácidos graxos ômega-3 e antioxidantes, a chia atua na redução do colesterol ruim (LDL) e na prevenção de doenças cardiovasculares. Seus compostos antioxidantes também protegem as células contra o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças crônicas.
Por fim, a chia é fonte de cálcio, fósforo e magnésio, minerais fundamentais para manter ossos e dentes mais fortes. Ou seja, incluir apenas 1 a 2 colheres de sopa por dia na alimentação já é suficiente para garantir os benefícios que vão desde o funcionamento do organismo até a estética, já que o alimento ajuda no emagrecimento e no bem-estar geral.
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