Faltando apenas uma semana para o Natal, muitas pessoas já estão pensando no que levar para a ceia ou o almoço do dia 25 de dezembro. Se você ficou responsável pela sobremesa, saiba que existe uma receita ensinada por Gisele Bündchen com abacate e limão que ninguém nunca comeu algo parecido.
No livro 'Nutrir: receitas simples para corpo e alma', lançado em 2024, Gisele Bündchen ensina diversas receitas, que envolvem desde peixes enlatados até saladas especiais que agradam toda a família. Uma de suas sobremesas favoritas é uma mousse de abacate com limão sem açúcar, super leve e refrescante.
"Se você nunca comeu abacate assim, terá uma ótima surpresa. Uma pitada de espirulina azul em pó não acrescenta muito sabor, mas deixa a cor um pouco mais verde-limão, o que é divertido. Servida em porções individuais ou retirada de uma travessa, a mousse é cremosa, doce e perfeita para receber visitas", escreveu a modelo.
Quer aprender essa receita que vai deixar seus convidados babando no Natal? Veja o passo a passo abaixo!
- ½ xícara de castanha-de-caju crua, demolhada e escorrida
- 1 abacate grande maduro, cortado ao meio
- 1/3 de xícara de xarope de bordo
- 6 colheres (sopa) de leite de coco
- Raspas e suco de 3 limões (cerca de ¼ de xícara de suco)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco virgem
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ colher (chá) de sal marinho refinado
- Pitada de espirulina azul em pó (opcional)
- Chantilly de coco
Comece preparando a base da mousse. Bata no processador as castanhas já demolhadas até virar um creme bem liso. Em seguida, junte o abacate, o xarope de bordo, o leite de coco, as raspas e o suco de limão, o óleo de coco, a baunilha, uma pitada de sal e a espirulina.
Processe tudo por cerca de 1 a 2 minutos, parando se necessário para raspar as laterais do recipiente, até a mistura ficar uniforme. Evite bater demais para não escurecer o abacate. Prove e ajuste o doce com mais xarope, se achar necessário.
Com a mousse pronta, transfira para uma travessa grande ou distribua em potinhos individuais. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora, até ganhar uma textura mais firme e cremosa. Se preferir, deixe de um dia para o outro e, na hora de servir, retire da geladeira e finalize como quiser: chantilly de coco por cima e lascas de coco tostadas dão um toque especial, mas são opcionais.
Dica da Gisele: se você esqueceu de deixar as castanhas de molho, dá para acelerar o processo. Basta fervê-las por alguns minutos em água, desligar o fogo e deixar descansar nessa água por cerca de uma hora. Depois é só escorrer e usar normalmente.
player2
player2