Princesa Diana, conhecida por muitos como Lady Di, foi uma das figuras mais emblemáticas da Família Real Britânica. Mãe de William e Harry, ela enfrentou a traição de Charles III e morreu em 1997, aos 36 anos - não antes de deixar registrado momentos icônicos e detalhes únicos de suas dietas.
Já te contamos aqui no Purepeople uma receita infalível para o café da manhã da princesa Diana, que virou tendência nas redes sociais décadas depois de sua partida, mas ela também era apaixonada por sopas. Lady Di tinha como favorita uma específica que leva cebola, maçã e um ingrediente secreto chamado pastinaca/chirívia foi revelada por seu chef particular, Darren McGrady, no livro 'Comendo com Requinte'.
De acordo com o chef, a 'Sopa de Pastinaca e Maçã com Espuma de Cebolinha e Parmesão' conquistou tanto a princesa Diana que ela fazia questão de saborear a receita pelo menos uma vez por semana no almoço, sempre acompanhada de uma tigela de salada para manter seu corpo em dia.
"Eu fazia uma sopa deliciosa… para a princesa Diana mais ou menos uma vez por semana. Era uma das suas preferidas e ela a apreciava com uma tigela de salada no almoço", revelou McGrady em um vídeo para o seu canal do YouTube, o que fez muita gente encontrar a receita em seu livro.
Embora o nome possa soar um tanto confuso, a sopa favorita da princesa Diana não é difícil de ser preparada, mas também não conta com alguns ingredientes incomuns do cotidiano brasileiro. "Eu fazia [esta sopa] para ela o tempo todo, principalmente no almoço e nos dias frios de inverno. A combinação a torna tão reconfortante nos dias frios", disse Darren McGrady.
Veja a lista de ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 450 g de pastinacas/chirívias, descascadas e picadas
- 1 maçã verde descascada e picada
- 1 cebola média, descascada e picada
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 3 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
O preparo é mega simples: basta levar todos os ingredientes, exceto o creme de leite fresco, a uma panela e cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Com tudo cozido, adicione a mistura junto do creme de leite a um mixer ou liquidificador e a sopa está pronta. Para o enfeite, os ingredientes são os seguintes:
- 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 maçã verde descascada
O enfeite será transformado em uma espuma batendo o creme de leite fresco (à mão ou na batedeira) até ficar com uma consistência firme. Depois disso, basta incorporar os outros ingredientes e, quando pronto, colocar em cima da sopa, ainda quente, dando um ar mais sofisticado para a receita. Em seu livro, o ex-chefe particular da Princesa Diana revelou que costumava colocar uma maçã ralada dentro da sopa para incrementar textura ao prato.
Quem aí topa fazer um jantar de princesa para essa noite?
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